Севастопольские предприниматели митинговали не зря

Севастопольские предприниматели митинговали не зря
  Сбор подписей против закрытия "Муссона". Фото: russian-vesna.ru

5 июня на судьбоносной площади Нахимова предприниматели, общественники и политики вышли на митинг против последних решений городских властей, в частности – закрытия ТРЦ «Муссон» и спорткомплекса при центре.

Большинство выступающих говорили о сложностях, которые испытывают севастопольские предприниматели во взаимодействии с правительством, о том, что вместо поддержки власти «вставляют им палки в колеса». Была принята резолюция, в которой властям было предложено прекратить давление на бизнес, снос НТО и отъем земли.

Главным же итогом митинга стало составление предложений Президенту России для грядущей «прямой линии». Этот «крик души» подписали почти 400 предпринимателей, собравшихся на площади Нахимова, а к моменту отправки в Москву количество подписантов достигло 6500 севастопольцев.

Надеялись только на чудо и оно свершилось.

«Теперь спортивный комплекс в Севастополе - он там назван, я не успел записать – и обращение в этой связи к губернатору Овсянникову. Я надеюсь, он меня услышит, поймет, о каком спортивном комплексе детском идет речь, и отреагирует» - сказал, строго глядя в камеры, Владимир Путин.

Губернатор Овсянников все понял правильно.

«Все поручения президента будут выполнены. Речь шла о «Муссоне». Я уверен, что собственник устранит все нарушения, которые были выявлены прокуратурой и МЧС, и торговый центр «Муссон» и спортивный объект (в его составе) будут открыты в ближайшее время» - бодро отреагировал градоначальник.

И тут же правительство подает иск о сносе еще одной крупного объекта – строительного супермаркета «Добрострой».

И заявлении строение названо «самостроем», собственнику, известному в Севастополе предпринимателю, политику и меценату Сергею Лисейцеву предложено снести супермаркет самостоятельно и расторгнуть договор аренды участка, на котором он стоит.

«Много лет был «Добростроем», теперь вместо добра – какое-то «само». Что тут скажешь? – удивляется общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей» Сергей Маховиков. – Такое впечатление, что власти сами плодят недовольных, готовых к уличным протестам людей. В этой ситуации с Лисейцевым это чистой воды произвол. Сколько лет стоял супермаркет, сколько проверок прошел, в том числе и недавнюю по линии МЧС, и все было нормально. Не удивлюсь, если вскоре опять соберется митинг, и будет он более массовым, чем 5 июня».

Овсянников делает все для того чтобы в городе сформировалась устойчивая, а главное финансово обеспеченная оппозиция, считают в ОД «5 оборона Севастополя». Так что не исключено, что карта протестной активности города федерального значения будет пополняться новыми очагами напряженности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.