Первая смена в детских лагерях «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Первая смена в детских лагерях «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП
  Фото: svopi.ru

Не успела начаться первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) «Ласпи» и «Чайка», как сразу несколько десятков детей попали в инфекционную больницу города Севастополя.

По информации региональных СМИ, первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили ил ДОЛ «Ласпи», в открытии смены в котором пару дней назад участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В «инфекционку» поступили 15 детей, у них обнаружен острый гастроэнтерит, по словам врачей, им ничего не угрожает.

Однако в соцсетях озвучивается несколько иная информация.

«Сейчас из Ласпи в инфекционную больницу доставили 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером - почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям» - сообщает на свое странице в Фейсбуке общественница Елена Голубева.

«На данный момент в реанимации еще одна девочка из лагеря. У мальчика состояние стабильно тяжелое...» - пишет Екатерина Ерошевич.

«В детском лагере «Ласпи», который показывали Валентине Матвиенко, дети не ели сегодня целый день. Целый день - голодные. Звонят родителям, плачут и просят еды. Нет питьевой воды. Столовая опечатана, а полевую кухню для детей и не организовали. Родители в исключительной панике» - это уже Лариса Черепанова.

По сведениям, которые сообщают родители находящихся в инфекционной больнице детей, никого из руководства департамента здравоохранения в лечебном учреждении нет, хотя все признаки ЧП явно налицо.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.