Игорь Титов: «Мы используем схему математического моделирования»

Игорь Титов: «Мы используем схему математического моделирования»
  Фото: севлайф.ру

Для уменьшения смертности на дорогах власти Севастополя приняли решение ограничить скорость автотранспорта до 50 км/ч на 32 участках внутригородской дорожной сети.

По информации главы департамента транспорта Игоря Титова, соответствующие знаки будут вывешены близ пешеходных переходов, на спусках и подъемах, перед закрытыми и крутыми поворотами. За соблюдением скоростного режима будут следить камеры фото-фиксации нарушений ПДД.

Чиновник пояснил, где именно будут введены ограничения.

«В Инкермане – до 20 км/ч на протяжённости 150 м. Ещё на одном участке движение ограничено до 30 км/ч. Скорость понижена на трассах с 70 до 50 км/ч, внутри города – с 60 до 50 или 40 км/ч. На отдельно взятых участках» - еще раз подчеркнул Игорь Титов.

По его словам, количество серьезных ДТП на дорогах Севастополя имеет тенденцию к уменьшению – если в 2017 году было зафиксировано 76 случаев смертельного исхода в результате дорожно-транспортных происшествий, то за первое полугодие 2018 таковых 10.

Многие автоэксперты убеждены, что подобные нововведения, связанные с понижением скоростного режима, могут стать дополнительным «стимулом» для увеличения пробок, которых и так за последние годы стало гораздо больше. Однако в правительстве утверждают, что у них все просчитано.

«Что касается опасений относительно заторов, то для улучшения системы дорожной сети мы используем схему математического моделирования» - успокаивает глава департамента транспорта.

Остается узнать, учитывает ли эта тонкая метода увеличение авторанспорта на севастопольских дорогах  в период курортного сезона как минимум на треть.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.