Референдум по парку Интернационалистов, возможно, все-таки состоится

Референдум по парку Интернационалистов, возможно, все-таки состоится
  Источник ВК "Защитим парк Интернационалистов
Избирательная комиссия со второго раза утвердила документы для референдума о статусе парка Интернационалистов.
Горизбирком на сей раз единодушно поддержал инициаторов плебисцита, который должен пройти во Фрунзенском районе. На сей раз, по мнению членов комиссии, все документы были оформлены корректно, а паспортные данные их подписавших верны.
Как сообщало ИА FederalCity, ранее Горизбирком отказал инициатором именно из-за неверных паспортных данных нескольких подписантов.
Вопрос референдума формулируется следующим образом: 
«Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?» 
Как мы сообщали, жители района протестуют против выделения части территории парка застройщикам, намеренным возвести там ТРЦ.
Если референдум состоится, он станет первым в Петербурге, проведенным по установленным ЗС новым правилам: численность инициативной группы депутаты увеличили с двадцати до трехсот человек. Петицию о референдуме по поводу парка подписало более пятисот местных жителей.
Следующий этап организации референдума – утверждение или отклонение его городским парламентом, которое должно произойти не позже истечения двадцати дней от решения Горизбиркома. Однако тут могут возникнуть проблемы.
- Чудеса случаются: Горизбирком единогласно допустил референдум о застройке Парка Интернационалистов до рассмотрения в ЗС. Правда, дальше этого бастиона в современной истории еще никто никогда не проходил, - говорит один из инициаторов референдума. 
Но даже если и ЗС одобрит инициативу, активистам придется заручиться поддержкой двух процентов избирателей-петербуржцев, то есть около 76 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.