С 1 июня балаклавским рыбакам для выхода в море не нужен паспорт

С 1 июня балаклавским рыбакам для выхода в море не нужен паспорт
  Береговая охрана ФСБ РФ проводит досмотр в море. Фото: voenspez.ru

Если ранее для выхода в море из Балаклавской бухты владельцам яликов, яхт и катеров необходимо было уведомить пограничников о времени выхода в море и возвращения в место базирования, смене стоянки, иметь в наличии паспорт и другие необходимые документы, то с 1 июня все эти формальности остаются в прошлом.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Республике Крым, соответствующие изменения внесены в приказ ФСБ от 10 июля 2007 года №355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим».

Это означает, что внутри линии, которая пролегает от мыса Фиолент до мыса Айя в сторону береговой полосы, прекращает действие пограничный режим.

Эти действия силовиков укладываются в концепцию создания в Балаклаве международной яхтенной марины, предложенную Президентом РФ.

Ранее ИА FederalCity информировал о том, что в рамках исполнения поручения главы государства, власти Севастополя подписали инвестконтракт с рудоуправлением, по которому горняки передали в собственность города несколько земельных участков на берегу бухты. Кроме того, уступить свою территорию под будущую марину согласились представители Минобороны и ФСО.

Реализация проекта и  обустройство Балаклавы находится на особом контроле у Президента, который дал соответствующее поручение еще в сентябре 2016 года. А уже в сентябре 2017-го развитие Балаклавы с последующей демилитаризацией города и созданием яхтенного центра вошло в список вопросов, поднятых главой государства по итогам рабочей поездки Владимира Путина в Севастополь.

Предварительная стоимость реализации проекта яхтенной марины на 600 судов – 10 миллиардов рублей. Это не только средства из федерального и городского бюджетов, но ожидаемые поступления от частных инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.