«Тосно» уходит из футбола и частично становится «Лениградцем»

«Тосно» уходит из футбола и частично становится «Лениградцем»
  "Тосно" празднует победу в Кубке России. Фото: Rsport.ria.ru

Обладатель Кубка России сезона 2017-2018 годов «Тосно» снялся со всех турниров Профессиональной футбольной лиги из-за финансовых проблем. Скорее всего, в мировой футбольной истории вряд ли можно отыскать случай, когда команда, взявшая один из двух главных трофеев сезона и получившая потенциальную путевку в Еврокубки, снялась со всех соревнований и официально прекратила существование.

Причина, по которой клуб «Тосно», представляющий Ленинградскую область, ушел из футбола, банальна – главный спонсор команды не может больше содержать команду.

«Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group… Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много» - пояснил один учредителей инвесткомпании Fort Group Максим Левченко.

История «Тосно» больше похожа на типично голливудский сюжет – созданная в 2013 году футбольная команда за пять лет поднялась к вершинам российского футбола, завоевав в 2018 году Кубок России.

Однако даже после такого триумфа клуб спасти не удалось, хотя владельцы до последнего рассчитывали на помощь руководства Ленинградской области, обещавших найти инвесторов.

Однако недавно стало известно, что в области появится новая команда под названием «Ленинградец» - соответствующие документы уже направлены в ПФЛ. Появилась также информация, что костяк нового клуба могут составить, в том числе, и бывшие «тосновцы».

Получится ли у новоиспеченных «ленинградцев» повторить выдающиеся достижения «Тосно», станет понятно в ходе их первого футбольного сезона – начинать то придется со второго дивизиона зоны «Запад».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.