ТРЦ «Муссон» откроется, но не скоро

ТРЦ «Муссон» откроется, но не скоро
  Губернатор выслушивает собственника ТРЦ «Муссон». Фото: sevastopol.gov.ru

Если после прямого указания местным властям разобраться, которое дал Президент в ходе недавней «Прямой линии», кто-то понадеялся, что ситуация выйдет из тупика, то совещание в правительстве показало – до мирового соглашения еще очень далеко.

Сразу после прямого эфира губернатор Дмитрий Овсянников сказал, что вопрос со спортивным комплексом «Муссона» будет решен в ближайшее время. В ходе совещания в правительстве он дал понять, что пожелание Владимира Путина будет выполнено.

«Мы готовы помочь. Сам господин Плотка заявил, что готов пройти этот путь вместе с нами достаточно быстро. По части нарушений (устранения их - прим. ред.) он находится в хорошем темпе устранения нарушений. Мы предложили спортивный комплекс вымежевать из общего земельного участка – это будет проще. Быстрее сможем ввести объект в эксплуатацию» - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Казалось бы, все в порядке – собственнику осталось ускоренными темпами устранить имеющиеся нарушения, и все, «зеленый свет». Однако это не совсем так. 

Даже если владелец ТРЦ «Муссон» Владимир Плотка и сможет решить вопросы противопожарной безопасности (и он активно делает это), то проблема с целевым назначением земли, на которой располагается центр, гораздо более серьезна.

Власти настаивают, что «смешанное» использование участка, вполне законное по украинским нормам, не существует в российском правовом поле, где есть понятие «многофункциональное».

Мало того, что требования изменить целевое назначение входят в противоречие с пунктами 6 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года, но и предполагают долговременные процедуры и значительные расходы.

По мнению владельца, имеющего на руках решение уже российского суда, разрешающего функционирование ТРЦ на землях «смешанного» использования, все это лишь имитация выполнения указания Президента.

Действительно, судя по настрою губернатора, спортивный комплекс могут и открыть через месяц-другой, и формально пожелание главы государства будет выполнено.

Что же касается остальных корпусов торгово-развлекательного комплекса, то приводить проектную документацию по ним в соответствие с требованиями властей можно еще очень долго.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.