«Бегущие по волнам» танцевали у стен равелина

«Бегущие по волнам» танцевали у стен равелина
  V Большой офицерский бал. Севастополь, Михайловский равелин. Фото: sevastopol-news.com

Свое название «Бегущие по волнам» бал начинает оправдывать, еще не начавшись – пары в бальных платьях, мундирах и фраках появляются на Графской пристани, чтобы переправиться к месту проведения торжества на катере.

Переход через Севастопольскую бухту, высадка, а затем участников Большого офицерского бала встречают строгие стены Михайловского равелина, у которых в этот вечер будут звучать вальсы.

Большой бал проходит в городе федерального значения в пятый раз, однако в этом году в нем впервые приняли участие иностранные гости – военные атташе из 11 стран прибыли в Севастополь, чтобы поприсутствовать на одном из главных культурных событий лета.

В V Большом офицерском бале приняло участие более 200 пар, традиционно был проведен благотворительный аукцион. По словам организаторов, в этом году мероприятие было посвящено женщинам, их красоте, энергии и созидающей силе, отсюда и название – «Бегущие по волнам».

«Мы уже во второй раз танцуем здесь, на Большом балу, но впечатления, как будто все это происходит впервые, - говорит Анастасия, а ее спутник в мундире капитана III ранга стоит рядом, - Великолепная атмосфера настоящего праздника, прекрасная музыка, очень комфортная погода. С нетерпением буду ждать, что приготовят нам организаторы в следующем году».

Всего в этот летний вечер над Севастопольской бухтой звучало 35 музыкальных произведений, в основном – вальсы. Кроме того, в программе Большого офицерского бала значились дефиле военного оркестра Черноморского флота, конкурсы, выступления певцов и профессиональных танцоров.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.