Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: szfo.gov.ru, МО Красненькая Речка, ДП, Интерфакс.
Еженедельная порция политических слухов, связанных с северной столицей.   

В ожидании «досрочки» 

По сообщению телеграм-канала «Афонькин», администрация Кировского района хочет снять главу МО Красненькая речка Александра Абраменко.
- Муниципалов планируют досрочно выбирать в 2018 году, - пишет канал. – По факту, от состава УИКов будет реально зависеть результат «досрочки». Сейчас райдминистрация давит на седьмой ТИК, пытается пропихнуть в УИКи своих людей от ветеранских и других общественных организаций. Однако глава ТИК, «вассал» Милонова (Виталий Милонов, депутат ГД – ИА FederalCity), православный активист Михаил Левин захотел обхитрить чинуш и обнародовать самостоятельно составленные списки членов УИК прямо перед заседанием комиссии. Но преданные чиновникам члены, и даже представители партий саботируют заседание: кворума нет, а значит и левинский перечень, в котором ветераны и инвалиды от администрации вычеркнуты, не будет утвержден. 

По сообщению телеграм-канала «Ротонда», глава Горизбиркома Виктор Панкевич уехал на две недели в отпуск в Крым. Ходят слухи, что его искал полпред Президента в СЗФО Александр Беглов, чтобы забрать заявление об увольнении, но не мог найти.
- Интересовало полпреда вовсе не заявление об увольнении – он не его работодатель, да и сам Панкевич четко дал понять, что никуда уходить не намерен, - пишет канал. – Не исключено, что интерес полпреда мог быть связан со все еще не решенным вопросом о возможном проведении досрочных выборов в ряде мунипалитетов. Тема немаловажная – муниципальный фильтр на губернаторских выборах в Петербурге в 2019 году пока еще никто не отменял. 


Туалетная война 

Тот же канал пишет о «туалетной войне», разразившейся между депутатом ЗС Андреем Анохиным и главой Приморского района Николаем Цедом. Она началась в прошлом году, когда депутат публично пожаловался, что чиновник не выделили ему помещение для приемной. Цед в свою очередь утверждал, что приемную единороссу на самом деле предоставили, но в ней не было отдельного гальюна. Народный избранник якобы не захотел делить уборную с пролетариатом и поэтому поднял скандал.
- С недавнего времени противостояние набрало новую силу, - сообщает канал. – Анохин строчит запросы губернатору, в которых яростно обличает волюнтаризм Цеда районного масштаба, но в администрации над бывшим рэпером и его писульками смеются в голос, и как говорят осведомленные люди, «в хрен не ставят». 

Третий за месяц запрос касался судьбы православного клуба смешанных единоборств «Александр Невский». Документ был готов, но в последний момент депутат не стал его выносить на голосование. Андрей Анохин объяснил, что метод запросов не очень эффективен, и он постарается решить эту проблему в сотрудничестве с Николаем Цедом.
- Получается, что политик расписался в своем бессилии, - резюмирует «Афонькин». – В сегодняшних условиях депутат в отдельности, действительно, фигура жертвенная и беззащитная, к большому сожалению… 


«Будущие лидеры» вытеснили «Открытку» 

«Ротонда» продолжает описывать похождения  молодого петербургского политика Артема Шейкина, взявшегося ниоткуда и построившего отличную карьеру.
- Недавно его организация «Будущие лидеры» (постоянно хочется пошутить про «Будущие дилеры») получила десятимиллионный президентский грант на тренинги по личностному росту, - пишет канал. – А еще его имя всплывало в истории с увольнением главы комитета по туризму Андрея Мушкарева. Супруга Мушкарева, дочь замглавы Росморпорта, оказалась бизнес-партнером супруги Шейкина – у них общий бизнес, частная клиника.  

Артем Шейкин, советник губернатора по молодежной политике, курирует еще один проект – Молодежную коллегию при губернаторе.
- Базируется эта организация в помещении на Фонтанке, где раньше располагался офис ПарНаСа и «Открытой России», - сообщает «Ротонда». – Помещение принадлежит Смольному. Не так давно «Открытка» вынуждена была оттуда съехать – комитет имущественных отношений отказался предоставлять ей офис на льготных условиях, предложив аренду за 519 тысяч рублей в месяц. Зато Молодежная коллегия заехала туда на десять лет на безвозмездной основе. 


Где прячется Мазо? 

Телеграм-канал «Англетер», специализирующийся на скандалах вокруг петербургской недвижимости, сообщает, что бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо скрывается в Испании.
Мазо объявлен в международный розыск за хищение из бюджета выделенного на строительство новых зданий Эрмитажа. Мазо, ближайший соратник министра культуры Владимира Мединского, имеет в Испании особняк.
Ранее в этой же стране скрывались петербургские криминальные авторитеты Александр Малышев и Геннадий Петров.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.