Федот Тумусов: "Справедливая Россия" не поддержит правительственный проект о повышении в РФ пенсионного возраста

Федот Тумусов:
  Фото:https://b2bmaster.ru, http://government.ru

В интервью ИА FederalCity депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал предстоящее внесение в Думу правительством резонансного законопроекта о повышении пенсионного возраста в России.

Депутат сказал, что фракция «Справедливая Россия» принципиально не поддержит законопроект правительства, предполагающий повышение пенсионного возраста. Эсеры намерены вынести на рассмотрение Государственной Думы свой, альтернативный проект закона, сообщил парламентарий. В нем, в частности, предлагается отказаться от накопительной части пенсии и сделать акцент на страховой.

Ранее сегодня правительство на своем заседании рассмотрело подготовленный им законопроект, которым предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию. В Государственную Думу законопроект будет внесен в ближайшие часы.

Сейчас для мужчин и женщин наступление пенсионного возраста составляет 60 и 55 лет соответственно. К 2028 году пенсионный возраст вырастет для мужчин до 65 лет, к 2034 году для женщин – до 63 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.