Питерские депутаты просят Думу не голосовать за повышение пенсионного возраста

Питерские депутаты просят Думу не голосовать за повышение пенсионного возраста
  Источники: АНБ, ЖЖ fotopiter.

Девять петербургских народных избранников направили главе Госдумы письмо по поводу повышения пенсионного возраста. 

- По нашей инициативе (имею в виду петербургских справедливороссов) депутаты оппозиционных фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили обращение в Думу с призывом не поддерживать увеличение пенсионного возраста, - рассказала глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина

В частности, в письме сказано: 

«Санкт-Петербург – один из самый "пожилых" городов России. Согласно данным автоматизированной электронной системы "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" на 30.12.2017 в северной столице на учете состоит 1349,2 тыс. граждан пожилого возраста. Это четверть населения города». 

Подписанты призывают председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и всех депутатов не голосовать за анонсированную правительством меру. 

«От имени петербуржцев просим вас не голосовать за будущий проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Новая пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, в каком бы формате она ни состоялась, не сократит, а умножит социальные и экономические проблемы населения усилит неравенство и напряженность в обществе. Это коснется всех городов России, но на Санкт-Петербурге отразится максимально очевидно и негативно», - уверены депутаты ЗС. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.