Депутаты озабочены сексом, пока правительство повышает пенсионный возраст

Депутаты озабочены сексом, пока правительство повышает пенсионный возраст
  Фото: rg.ru

В Государственную Думу в ближайшие дни будет внесен правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Делается это якобы в связи с увеличившейся демографической нагрузкой на работающих граждан страны. Однако в действительности все совсем иначе, просто высшие российские управленцы не могут и не хотят создать в финансово-экономической сфере страны современное и справедливое распределение общенациональных ресурсов. Да и российским депутатам не до того – они думают и спорят о межрасовом сексе.


Гражданам России банально недоплачивают  

В России доля расходов Пенсионного фонда к национальной экономике составляет около 8%, тогда как в других странах мира затраты на пенсии к национальной экономике составляют порядка 17%. И это при том, что за рубежом пенсионные фонды не получают субсидии из бюджета, а вот граждане получают более высокую заработную плату за тот же труд, что и российские работники.
Россия занимает 48 место в мире по уровню национальной экономики по паритету покупательной способности в расчете на душу населения. По уровню минимальной заработной платы Россия занимает 79 место рядом с Республикой Гватемала и Коста-Рикой.

Зарплата в России значительно занижена по отношению к производительности труда.
В развитых странах, в мире доля заработной платы к национальной экономике 47%, в России – 35%. Российский работник получает за свой труд меньшие деньги, отсюда – меньшие отчисления в Пенсионный фонд и дефицит Пенсионного фонда.
Кроме того, в России относительно низкое налогообложение бизнеса. Для сравнения: в Китае доля налогов к национальной экономике 36%, в России – 32%. Однако правительство считает, что и 32% – много и планирует снижать налоги на капитал в России до уровня в 28%. Это приведет к еще большему дефициту в Пенсионном фонде.

Теневые зарплаты и оффшорная экономика 

Еще одна причина перекосов в расходах и доходах бюджета – от 25 до 40% российских работников не получают официальную зарплату, поэтому при 77 млн работоспособных людей отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 43,5 млн человек. Остальные заняты неофициально, и доля их в общей массе работающего населения с 2000 по 2014 год выросла с 13% до 22,3%. 

Кроме того, бюджет России недополучает огромные деньги из-за офшорных схем в российской экономике. Крупнейшие российские корпорации уводят деньги от налогообложения за границу, имея оффшорные дочерние компании.

200 крупнейших российских компаний, формирующих 70% ВВП, имеют дочерние компании за рубежом.

Низкие расходы на образование и медицину 

Помимо того, что занимая 48 место по экономике в расчете на душу населения и находясь на 79-м месте по минимальной заработной плате, Россия стоит на 91 месте в мире по доле расходов на здравоохранение, на 98 месте – по доле расходов на образование, на 122 месте – по продолжительности жизни. И если по сравнению с 1990 годом продолжительность жизни выросла на три года, то пенсионный возраст правительство предлагает поднять минимально на пять лет. 

Реальная пенсия не по возрасту, а по баллам 

Однако нужно иметь в виду, что в действительности очень многие, кто трудился или трудится неофициально, не получат права на пенсию в 65 лет, поскольку не смогут показать государству определенное количество баллов, необходимых для получения права на пенсию. Многие из них вынуждены были зарабатывать на жизнь, где придется, в условиях распада страны, экономики. Количество таких граждан будет с годами только расти.

Ни пенсии, ни зарплаты 

Однако в свои годы таким людям найти работу будет крайне непросто, тем более, что пока в стране нет программ дополнительного образования. В результате появятся миллионы безработных стариков, не получающих пенсию.

При этом нельзя верить правительству, которое говорит о высокой демографической нагрузке трудоспособного населения в России. Соотношение между работающими и неработающими людьми (не только пенсионерами, но и детьми, подростками, инвалидами) в России лучше, чем в мире. У нас доля трудоспособных людей, кто старше 15 лет и не достиг 60 лет, содержит детей, подростков и стариков, 65%, тогда как в среднем в мире доля этих людей составляет 45%. Более того, в СССР в 1989 году на тысячу работников приходилось 750 несовершеннолетних и пенсионеров, в России в 2015 году – 713. И хотя по мере старения населения из-за низкой рождаемости это соотношение будет ухудшаться, социальной катастрофы нет.*

А что же народные избранники?

В Государственной Думе, от позиции которой зависит прохождение правительственных законопроектов, несмотря на попытки некоторых депутатов начать серьезную дискуссию о действительно актуальной для граждан страны проблеме, возникла, по-видимому, более злободневная полемика: глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире одной из радиостанций призвала россиянок «не повторять опыта Олимпиады-80» во время чемпионата мира по футболу, предостерегая их от неразумного сексуального поведения с представителями иных наций и рас. По ее словам, вследствие этого на свет могут появиться дети, обреченные на насмешки сверстников и жизнь в неполной семье.

Однако Плетневой ответил депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он призвал россиян не бояться вступать в романтические отношения с иностранными туристами, приезжающими в Россию на ЧМ-2018. По мнению парламентария, чем больше в период проведения чемпионата завяжется историй любви, чем больше детей появятся от связей россиян с болельщиками и болельщицами из других стран, тем лучше. Как отметил Дегтярев, спустя годы эти дети будут вспоминать, что их родители познакомились и влюбились друг в друга именно на ЧМ в России. Парламентарий в связи с этим пожелал как можно больше смешанных союзов между гражданами России и других стран. Дегтярев считает, что это станет серьезным вкладом в историю человечества.

Что тут можно сказать?

Должно быть, российская политическая элита считает сограждан идиотами, сама отнюдь не блистая талантами на ниве государственного управления. Правительство не в состоянии выстроить эффективную экономику и справедливую социальную систему в стране с богатейшими природными и трудовыми ресурсами. После триумфальных выборов, когда избиратели уже не смогут повлиять на личные карьерно-номенклатурные перспективы, высшие чиновники с молчаливого согласия главы государства принимают "непопулярные решения": повышают НДС до 20%, цены на бензин, пенсионный возраст. А народные избранники тем временем спорят о том, спать или не спать россиянкам с иностранцами. 

Это все, что достаточно знать о тех и других российскому избирателю...



*В тексте использованы данные из статей и выступлений депутата ГД Олега Шеина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен