Глава Серпуховского района Александр Шестун арестован на два месяца

Глава Серпуховского района Александр Шестун арестован на два месяца
  Александр Шестун. Фото: http://mskgazeta.ru

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России арестовал главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна до 13 августа 2018 года, сообщила пресс-служба суда.

По мнению следствия, в 2008–2014 гг. Александр Шестун незаконно выделил четыре земельных участка в Серпуховском районе Московской области, что принесло ущерб району в размере 62 млн руб. В связи с этим Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК). Срок наказания за данное преступление – лишения свободы до 10 лет. Сам Александр Шестун вину не признал.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 13 июня в доме Александра Шестуна прошел обыск, после которого он был доставлен в Следственный комитет России на допрос.

Александр Шестун считает, что на него оказывается давление с целью заставить его уйти с занимаемого поста и не выдвигать свою кандидатуру на выборах главы Серпуховского района. В апреле им было опубликовано видеообращение к президенту России, в котором он рассказал об угрозах и принуждении к отставке. По мнению Александра Шестуна, его смещения добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Силовики возле дома Александра Шестуна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.