Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 15 июня

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 15 июня
  Источники телеграм-каналы, ФБ, ВК
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 8 по 15 июня.  

Приморский район  

В Удельном парке прошел широко разрекламированный оппозиционный митинг, тему которого можно обозначить, как «против всего плохого».
 По всей видимости, устав совершать несогласованные акции, а потом получать сутки ареста и штрафы, оппозиционеры приняли предложение властей провести митинг на одной из специально выделенных для этого площадок.
В результате все прошло мирно, но несколько сумбурно. Три сотни митингующих, собравшихся в парке, принадлежали к различным, порой конфликтующим, группам и протестовали против весьма различных явлений.
- Самые разные политические цвета спектра: от правых до левых. "Яблоко", "Парнас", "Открытая Россия", "Справедливая Россия", "Левый фронт", и даже какие-то представители "национал-патриотических сил" и кто-то с флагом СССР и портретом Сталина, - свидетельствует депутат ЗС Борис Вишневский.  

- Были представители самых разных инициативных групп – защитники Исаакиевского собора и Пулковской обсерватории, защитники парка 300-летия и парка Интернационалистов, защитники Фарфоровского кладбища и Полежаевского парка, противники псевдореновации, правозащитники, гражданские активисты, и, конечно, друзья и родные политзаключенных, - говорит депутат.  
Однако некоторые оппозиционеры право-либерального толка возмутились присутствием на митинге представителей «Левого фронта», которых считают провокаторами.

 Как сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург», несколько активисток молодежного движения «Весна» полежали на асфальте, протестуя против пыток, которые, как они уверены, практикуют в застенках российских спецслужб.
Девушки, как сообщало ИА FederalCity, не впервые совершают столь пикантные акции.

Центральный район  
 По свидетельству того же канала, в день открытия ЧМ-2018 по городу развесили несколько билбордов с репродукциями карикатур украинского художника Андрея Ермоленко, призывающих к бойкоту мундиаля в России.
 Как сообщает телеграм-канал «Демократический Петербург», встречая двух освобожденных из спецприемника соратников, отбывавших административный арест, оппозиционеры устроили короткое пикетирование с флагами Украины, крымско-татарского движения и движения «Солидарность». Однако провели акцию очень быстро и отправились отмечать освобождение в кафе.
  По сообщению ВК «Движение «Весна»», оппозиционного активиста Петра Трофимова, вызванного в Петроградское РОВД в качестве свидетеля, пришлось оттуда госпитализировать в психиатрическую больницу. Там оппозиционер подписал согласие пройти стационарное обследование психики в течение месяца. Соратники пациента протестуют против начала его лечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.