Алла Манилова получила влияние на музеи

Алла Манилова получила влияние на музеи
  Источники: "Российский туризм", РИА "Новости".

В результате перераспределения полномочий в Министерстве культуры Алла Манилова, замминистра по туризму, будет контролировать департамент музеев.  

 

Ранее эти полномочия имел в Минкульте первый заместитель министра Владимир Аристархов. Наблюдатели полагают, что это свидетельствует о снижении его аппаратного веса.  

Позже появилась информация, что Аристархов покинет свое кресло по собственному желанию. Кто будет новым первым замом, пока не сообщается.    

Кроме того к Маниловой отошел и нормативно-правовой департамент. Его куратором в министерстве был уволенный замминистра Александр Журавский. Причины его отставки не комментируются.   

При этом Манилова сохраняет и контроль над Ростуризмом.   

Алла Манилова пришла в министерство с должности вице-губернатора Петербурга при губернаторе Валентине Матвиенко. До ухода в Смольный она была редактором газеты «Невское время».  

- Помню Аллу Юрьевну по работе в «Невском времени», - рассказал ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Весьма целеустремленная и волевая дама. Все время вверх, минимум публичности, максимум эффективности. Но все-таки, не думаю, что тогда она предполагала, что настанет день, когда она сможет командовать такими людьми, как директор Эрмитажа Михаил Пиотровский или директор Русского музея Владимир Гусев. 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.