Севастополь начинает поставки зерна в Сирию

Севастополь начинает поставки зерна в Сирию
  Зерновой терминал Севастопольского порта. Фото: севлайф.ру

Отгрузка осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве с городом Тартус, решение о заключении которого было принято в ходе визита вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова с Сирийскую арабскую республику.

«Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20–30%. Мы говорили о тех грузах, которые могут перевозиться. Сирия сейчас нуждается в зерне, металлопрокате, стройматериалах. В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности. Пока обсудили эти направления», – рассказал Владимир Базаров.

15 июня из грузового терминала Камышевой бухты была отправлена первая партия зерна. Предполагается, что в рамках соглашения между портами Севастополя и Тартуса подобные рейсы станут регулярными.

Существует еще одна причина, по которой Севастополь заинтересован в развитии сотрудничества с Тартусом – в этом  сирийском городе располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, где проходят службу многие жители города федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.