Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: ДП, "Ротонда", "Канонер", uznayvse.ru.
Еженедельная порция политических слухов, связанных с северной столицей.  

Дело о дачах спикера 

  «Новая газета» в Петербурге опубликовала выписки из ЕГРН, согласно которым некий гражданин РФ Вячеслав Серафимович Макаров – полный тезка спикера питерского ЗС –получил в аренду три дома из государственного дачного фонда в престижном Курортном районе. Ранее эти дачи сдавались по льготной цене «социально уязвимым категориям», то есть, бедным.
Случилось это в 2015 – 2016 годах. А весной текущего года участки были огорожены забором и там велись некие работы. К этому периоду и относятся опубликованные фотографии.
В публикации телеграм-канал «Протопроедр» видит очередной виток борьбы между ЗС и Смольным в преддверье муниципальных выборов.
- В тот же день «Фонтанка.ру» опубликовала насыщенный фактами и неизвестными 99 процентов населения фамилиями текст, посвященный формированию участковых избирательных комиссии в Питере, - пишет канал. – Принято считать, то это основной театр борьбы за власть в городе между Смольным (под командованием Серова) и ЗакСом (под командованием Макарова). При блюстительном участии полпредства. Речь идет о комплектовании избирательных комиссий своими людьми, которые должны обеспечить победы нужным кандидатам во всех избирательных кампаниях 2019-2021 годов – от муниципальных советов до губернатора. 

- На текущий момент известно, что сам Макаров вычисляет предателя среди своего окружения (в стенах Мариинского дворца), но для него это обыденный процесс поиска причины происходящего негатива вокруг себя. Кто бы ни инспирировал публикацию в «Новой», задачу заставить понервничать Макарова он выполнил, - заключает канал. 


Деньги на строительство и смерть на строительстве 
 Телеграм-канал "Афонькин" сообщает, со ссылкой на некоего «важного в городе человека», что правительство не даст Метрострою на достройку Фрунзенской линии питерского метро ни рубля.
- Однако новые три станции метро («Проспект славы», «Дунайская», «Шушары») кровь из носу, но откроются до конца года, - тем не менее, пишет канал. 
Далее канал поясняет:
- Изначальный проект строительства Фрунзенского радиуса предполагал бюджет в размере 35 млрд рублей, а потом внезапно его срезали до 26 млрд. Метрострой несколько раз просил город дать им еще хотя бы шесть миллиардов, а по версии КРТИ – 4,1 млрд. 

- В общем, теперь это финансовые проблемы Метростроя и его сотрудников, которым давно не платят зарплаты без забастовок и публичных скандалов, - пишет канал. 

А телеграм-канал «Англетер» пишет, что глава компании «Петроэнергокомплекс» Олег Филлипенков может быть осужден за гибель таджикского гастарбайтера. По словам канала, следствием установлено, что убивший рабочего лестничный пролет рухнул, когда работы велись с нарушением техники безопасности.

Это уже смешно 
 Интернет-журнал «Интересант», известный своей жесткой критикой губернатора Полтавченко, продолжает строить конспирологические предположения по поводу его отставки. Однако, поскольку до сих пор все эти «инсайды» благополучно оказывались фейками, на сей раз журнал подал их осторожнее.
В статье о последних кадровых перестановках в российских верхах журнал пишет:
«Единственным «не пристроенным» из чиновников правительства и администрации президента в ходе майско-июньских перестановок остался уже упомянутый нами Максим Соколов. Но, возможно, для него припасена особенная должность. Должность, о которой давно все говорят. Правда, точно знать об этом может только один человек в стране. Главный человек». 
Ранее журнал упоминал Соколова, как возможного преемника Полтавченко.
Однако многие наблюдатели уже подшучивают над «пророками» отставки Полтавченко, раз за разом попадающими пальцем в небо.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.