Нового главу питерского «Яблока» избрали в отсутствии старого

Нового главу питерского «Яблока» избрали в отсутствии старого
  Источники: ВК Михаила Анохина, spb.yabloko.ru
На конференции по выбору руководящего состава регионального петербургского отделения партии «Яблоко» новым главой выбрали Екатерину Кузнецову.

Конференция была неполной – ее бойкотировали три районных отделения, находящиеся под влиянием старого главы питерского «Яблока» - Михаила Амосова, пребывающего сейчас в научной экспедиции.
Альтернативой Кузнецовой был бывший эсер Сергей Трошин, однако шансы его изначально котировались невысоко. Власть получила Екатерина Кузнецова, член партии с 2011 года, ранее активно выступавшая против старого руководства региональным отделением и сотрудничавшая с другим видным питерским яблочником – Борисом Вишневским (в 2016 году она была главой его предвыборного штаба). Кроме того она известна как активная сторонница главного оппонента Амосова – экс-депутата ЗС Александра Кобринского.
ИА FederalCity не раз сообщало о расколе в петербургском «Яблоке», который продолжается уже больше года. Части партийцев не понравилось отношение Амосова к присоединению Крыма к России и к «фальсификациям» на выборах. Сам Амосов отказался поддерживать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента.
Многие участники конференции выражали недоумение тем, что она была созвана в отсутствии Амосов, об отъезде которого было известно заранее.
- Разговаривал про конференцию «Яблока» с петербургским ученым и политиком Михаилом Амосовым пару недель назад, - рассказывает петербургский журналист Святослав Афонькин. – По моему впечатлению, он вообще не подозревал, что конференция пройдет так стремительно и без его участия. Стоило только Михаилу Ивановичу отправиться в научную экспедицию, тут же внезапно у его однопартийцев появилось острое желание выбрать главу регионального отделения. Можно сказать, что это была спецоперация или просто красивый шварк, скорее всего, санкционированный Григорием Алексеевичем (Явлинским – ИА FederalCity). Вольнодумство не в цене... 


 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.