Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-2018

Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-2018
  Сергей Кириенко. Фото: ura.ru

Очередная порция слухов, которую собрал ИА FederalCity, связана с проходящим в России ЧМ-2018 и политическими событиями в стране и столице.


В эфире "Эха Москвы" Герман Клименко рассказывал о перипетиях блокировки. 

Ведущий Александр Плющев спросил своего собеседника:

– А правда, вся индустрия за исключением, может быть, одного гиганта, фактически как бы бойкотировала или саботировала просьбу Жарову помочь и Роскомнадзору?

Клименко ответил:

– Нет, конечно. Смотри, они не могли… Я тебе могу сказать, в чем проблематика, с чем я столкнулся. Никто не захотел серьезно 

консультировать. Ну, потому что там нечего консультировать, откровенно говоря. Ты поднимаешь пул IP, ты ничего не можешь сделать. Но все выполняли… Там, конечно, были слухи, что ряд операторов, потому что… Я разбирал очень много историй… Знаешь, как раз, когда шли жалобы, мы, действительно, очень плотно работали с Роскомнадзором, вытаскивали какие-то ресурсы. Было очень много претензий. Мне кажется, что не было… Саботаж – это очень хочется верить в саботаж. Ты должен понимать прекрасно, что Уголовный кодекс – это Уголовный кодекс, закон – это закон. Если его приняли, значит, надо его исполнять.


Телеграм-канал Темник продолжает отслеживать большие кадровые перестановки в высших эшелонах власти. В частности, канал написал, что продолжается усиление Сергея Кириенко:

Ходят слухи, что его человек Александр Харичев станет начальником управления президента по обеспечению деятельности Госсовета.

Сейчас эту должность занимает Михаил Брюханов. Его называют близким к Алексею Громову. И если Брюханова сменят, то можно говорить об очередной аппаратной победе Кириенко.

В телодвижениях внутри АП есть и особая логика. Её выразил Дмитрий Песков: внутренняя настройка. Кириенко теперь занимается Госсоветом и для эффективной работы в этом направлении ему нужен человек, с которым уже налажено взаимодействие. Харичев на эту роль подходит. Тем более регионы – его сфера деятельности с 2006 года.

Телеграм-канал Mash рассказал, чем может обернуться всемирная слава неких самодеятельных дрессировщиков-шутников, возивших после победы сборной России над Саудовской Аравией по Тверской на кабриолете медведя, который "показывал неприличные жесты и радовал туристов". 

Как пишет телеграм-канал, после появления видео, животным и водителем заинтересовались в руководстве ГИБДД. 

Инспекторы быстро нашли водителя редкого кабриолета (машина 30-х годов выпуска). Он оказался владельцем автомобиля и получил административное предупреждение за отсутствие страховки. Но это ещё не всё. 

Мужчину доставили на Петровку, допросили и сообщили пренеприятное известие. По слухам, на водителя и дрессировщика могут возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. 

Посмотрели на настоящую Россию и хватит.


А телеграм-канал MOS_NEWS пишет о ситуации вокруг выдвижения кандидатов в мэры Москвы.

Прояснения требует вопрос о том, существует ли в ЕР негласное предписание на запрет ставить подпись за кандидата в мэры без санкции начальства. В "Единой России" есть депутаты, готовые ставить подписи за кандидата в мэры Илью Яшина, но с разрешения начальства. В случае нарушения дисциплины им грозит исключение из партии или лишение мандата, о чем написал у себя на странице в Фейсбук глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. 

"Журналисты сегодня пишут со ссылкой на "источники в Кремле и в штабе Собянина", будто бы принято решение не пускать на выборы мэра Москвы ни Дмитрия Гудкова, ни меня. Насколько всё это соответствует действительности, я не знаю. Ни с мэрией, ни с администрацией президента переговоров не веду, поэтому их позиция мне неизвестна. А слухи я не комментирую", – отметил Яшин.

Однако в связи с гипотетическим отказом ставить подписи за оппозиционных кандидатов Илья Яшин предложил жителям Москвы оказывать давление на муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» путем звонков и писем с требованием регистрации независимых кандидатов. 

"Пусть эти люди чувствуют давление. Может быть, нам с вами все же удастся пробить брешь в стене, которой Собянин окружил эту избирательную кампанию", - заключил кандидат в мэры столицы.

Для регистрации кандидатам нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов, чтобы преодолеть так называемый муниципальный фильтр.


Телеграм-канал Экономика написал, что в Германии обеспокоились возможным использованием паспортов болельщика ЧМ-2018 для миграции в ЕС через Россию:




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.