Севастопольский парламент утвердил правительственный бюджетный отчет

Севастопольский парламент утвердил правительственный бюджетный отчет
  Заседание заксобрания Севастополя 19.06.18 г. Фото: sevzakon.ru

Итоговые цифры отчета правительства таковы - исполнение бюджета за 2017 год составило 89%, дефицит – 2 млрд 600 тысяч рублей, доходная часть – 30 млрд. 900 млн. рублей, расходная часть – 33 млрд. 500 млн. рублей.

«Приоритетными направлениями расходов бюджетных средств в 2017 году оставались социально-значимые расходы. На эти цели направлено более 11,5 млрд. рублей, что составляет 35 % от всех расходов, из них 7,5 млрд. рублей направлено на выплату заработной платы. Значительная часть социально-значимых расходов – 22 % занимает меры социальной поддержки отдельных категорий граждан города Севастополя, - рассказал депутатам глава департамента финансов Владимир Штоп.

По сравнению с 2016 годом бюджет города федерального значения увеличился на 32 % или на 8,2 млрд. рублей.

Тем не менее члены регионального парламента высказали ряд претензий к исполнительной власти.

«Формально в 2017 году освоение бюджетных средств составляет 88 %. Это конечно, хорошо, но нужно посмотреть, за счет чего эти проценты получились: 6 млрд. рублей – это авансы, 2 млрд. из которых неизвестно куда улетучились, выделенные на Южные очистные сооружения. Еще 1,5 млрд. рублей – деньги, которые были розданы бюджетным и автономным учреждениям по состоянию на конец года и не были использованы. Поэтому фактические расходы составляют 68 %. Если считать, что аванс – это расходы, то, конечно, получается 88 %. Подчеркиваю, формально, нарушений здесь нет, но реально мы должны понимать, что эта цифра искусственно завышена» - подчеркнул председатель комиссии заксобрания по бюджету Вячеслав Аксенов.

И все же правительственный отчет был принят, так как депутаты отметили, что контрольные цифры подтверждаются Контрольно-счетной палатой, подконтрольной заксобранию, а итоговые результаты сомнений не вызывают.

В конечном итоге закон «Об исполнении бюджета города Севастополя за 2017 год» был принят большинством голосов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.