Алексей Красильников: «Мы дойдем до европейских судов»

Алексей Красильников: «Мы дойдем до европейских судов»
  Рынок "ЧАйка". Фото: севлайф.ру

На территории севастопольского рынка «Чайка» опять неспокойно – конфликты между новыми владельцами из ГУП «Рынки и ярмарки» и прежними собственниками объекта продолжаются.

 Стало известно, что в процессе заключения договоров с арендаторами неизвестные лицами оказывали на представителей ГУПа физическое воздействие.

В этой связи в правительстве прошло совещание, посвященное проблемам на рынке «Чайка», в ходе которого вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул, что решение Верховного суда РФ подтверждает принадлежность спорного объекта городу.

«Совершенно точно можно сказать, это имущество принадлежит на сегодняшний день городу Севастополю. Более того, судебное решение вступило в законную силу с ноября 2017 года. И с этого момента организацию торговой деятельности осуществляет бывший правообладатель вне правового поля Российской Федерации» - заявил вице-губернатор.

Более того, Илья Пономарев пригрозил всем, кто мешает ГУПу «Рынки и ярмарки» работать на «Чайке», соответствующими юридическими последствиями.

«Органы МВД подтвердили готовность в случае повторных нарушений правопорядка оказать необходимую поддержку работникам государственного предприятия для физического контроля за этой территорией» - подчеркнул вице-губернатор.

Бывший владелец рынка «Чайка», президент городской федерации футбола Алексей Красильников, приглашенный на совещание, принимать в нем участие не стал, заявив, что готов бороться за рынок до конца.

«Мы будем и дальше обжаловать решение суда. Дойдем вплоть до европейских судов. Будем бороться до последнего за это место» - утверждает Алексей Красильников.

Между тем в правительстве порекомендовали всем предпринимателям, торгующим на «Чайке», в оперативном порядке перезаключить договора с ГУПом, заверив, что повышения платы за аренду павильонов не будет.

Тем не менее ситуация вокруг рынка на площади Восставших остается напряженной.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.