Россия меняет формат военного присутствия в Причерноморье

Россия меняет формат военного присутствия в Причерноморье
  Фрегат «Адмирал Эссен» проводит стрельбы ракетами класса «Калибр». Фото: topwar.ru

В Севастополе на базе СВВМУ им. П.С. Нахимова впервые проводится выездное заседание коллегии Министерства обороны, сообщает ИА FederalCity.

Кроме главы оборонного ведомства Сергея Шойгу в совещании принимают участие главы РК и Севастополя Сергей Аксенов и Дмитрий Овсянников.

В ходе коллегии рассматриваются вопросы уточнения и исполнения гособоронзаказа 2018-2020, взаимодействия местных властей и частей и подразделений Южного военного округа, перевода вооружения и специальной техники на отечественные цифровые программы и компьютерные технологии, проблемы размещения и усиления военной группировки на полуострове в частности и в Азово-Черноморском бассейне в целом.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», - подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу.

Имеется также информация, что в ходе заседания коллегии будет обсуждаться смена формата военного присутствия ВС РФ в Причерноморье с учетом все возрастающих амбиций Украины. В этой связи упор будет делаться в первую очередь на качественной усиление зенитно-ракетных систем, как в сухопутной, так и в морской их составляющей.

Предполагается, что на вооружение Крымской группировки будут направляться передовые боевые системы, в частности ракеты «Кинжал» мощные противокорабельные системы.

В этой связи недавние заявления представителей МО и политиков Украины о необходимости увеличить бюджет на 4 миллиарда долларов для приобретения 5 дивизионов ПРК «Патриот» и прорыть канал между материком и Крымом выглядят как типичное поведение пациентов лечебницы для «больных с неправильным поведением».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.