Глава департамента образования Михаил Родиков попросил отставки

Глава департамента образования Михаил Родиков попросил отставки
  Михаил Родиков. Фото: sevastopol.gov.ru

В Севастополе после скандала с отравлением детей в лагере «Ласпи» начались кадровые перестановки, сообщает ИА FederalCity.

После доклада на совещании в правительстве директор департамента образования Михаил Родиков попросил губернатора принять его отставку.

«Вчера закончился у нас основной период ЕГЭ. Так получилась, что судьба дала мне счастье три года руководить департаментом образования. Учебный год вчера был завершен. Благодарю всех за совместную работу и прошу вас принять мою отставку», - обратился он к Дмитрию Овсянникову.

Губернатор просьбу чиновника удовлетворил, попросив своего заместителя Юрия Кривова проконтролировать все вопросы, связанные с деятельностью департамента образования, в том числе и устранение замечаний по подготовке ДОЛ «Ласпи» к летнему отдыху детей.

Михаил Родиков прибыл в Севастополь по приглашению губернатора Сергея Меняйло и с августа 2015 года возглавил департамент.

При нем в системе образования произошли различные неоднозначные реформы – укрупнение образовательных учреждений, слияние сельских школ. Тем не менее севастопольские школьники демонстрировали достаточно высокий уровень при сдаче ЕГЭ.

В последнее время губернатор неоднократно негативно высказывался в адрес Родикова, намекая на возможные кадровые решения.

В марте текущего года в ходе аппаратного совещания в правительстве был затронут вопрос об аварийном состоянии, в котором находится детский сад №127. После того, как объяснения директора департамента образования Михаила Родикова не удовлетворили губернатора, он потребовал у кадровиков разобраться с ситуацией в департаменте, а затем обратился прямо к его руководителю.

«Я такие вещи, враньё, просто не люблю. И неправильные несвоевременные решения. Что это за теневой способ решения вопроса и попытки себя оправдать? Соответствующие кадровые решения в ближайшее время будут применены» – жестко высказался Дмитрий Овсянников.

И все же, как считают в Севастополе многие, решающим фактором в судьбе главы департамента образования стал скандал с массовым отравлением детей в ДОЛ «Ласпи». За подготовку лагеря к смене отвечали в департаменте, однако сразу после начала смены в инфекционную больницу попали 16 детей и 5 вожатых.

Губернатор отреагировал ожидаемо резко, заметив, что это событие чрезвычайное, и что им будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря с марта этого года.

Похоже, что Михаил Родиков не стал ждать анонсированных решений, а попросился на выход сам.

Его обязанности пока исполняет первый заместитель директора Светлана Кириленко.

На фото: Овсянников и Родиков в ходе проверки ДОЛ "Ласпи"

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.