Парк Интернационалистов стал фактором политической игры

Парк Интернационалистов стал фактором политической игры
  Источник ВК
Как стало известно ИА FederalCity, ЗС не успеет до каникул рассмотреть вопрос о референдуме по поводу застройки парка Интернационалистов. Такое заявление сделал спикер питерского парламента Вячеслав Макаров.
Он подтвердил, что в ЗС уже поступили документа инициативной группы.
- Мы обязательно будем рассматривать эту инициативу, заверил спикер. 
Как сообщало ИА FederalCity, Горизбирком Петербурга со второго раза утвердил документы для референдума о статусе парка Интернационалистов, который градозащитники сейчас пытаются защитить от застройки. Вопрос референдума касается возвращения в состав парка территории земельного участка, на котором идет строительство ТРЦ.
 Если ЗС одобрит проведение референдума, это будет первым таким случаем. До сих пор городской парламент лишь отклонял подобные инициативы.
Впрочем, даже и после одобрения ЗС инициаторам предстоит еще собрать 76 тысяч подписей за референдум и лишь тогда он станет реальностью.
Телеграм-канал «Протопроедр» пытается понять, какое место вопрос о референдуме по парку занимает в хитросплетениях петербургский политики.
- Макаров, как это принято говорить в дипломатических кругах, пытается сформировать новый трек для усиления своей переговорной позиции, - пишет канал. – Но как бы солидно это ни звучало, уровень работы там по-прежнему местечковый. По-испански стыдно. 

 
В некоторых кабинетах уже готовы к тому, что спикер ЗакСа будет трясти картой рассмотрения референдума по застройке парка Интернационалистов. Вместе с тем ни для кого не секрет политически близкие отношения Макарова с Оксаной Дмитриевой. Ее товарищ по «Партии роста» Павел Швец возглавляет и канализирует в нужном темпе объективное общественное недовольство жителей Купчино по поводу строительства торгово-развлекательного центра в парке.
И люди должны понимать, что до тех пор, пока протест организует «Партия роста», с этой активностью будет происходить только то, что протранслирует через себя Оксана Генриховна. Кроме того, в кабинетах не верят, что Макаров, несмотря на свое творчество в борьбе за власть, способен зайти настолько далеко, чтобы утвердить проведение референдума.
В то же время сам он, по-видимому, чует очередную возможность для провокации исполнительной власти и укрепления своей деятельности, которая по-прежнему восходит к более высокой, чем спикер парламента Петербурга, должности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.