Жители Пресненского Вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов

Жители Пресненского Вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов
  Фото: ФБ

21 июня во дворах домов 3, 5, 7 по улице Пресненский вал, несмотря на протест жителей, планируется начать работу по реконструкции участка тепломагистрали, в связи с чем жители намерены не допустить спецтехнику во дворы. 

В результате работ по реконструкции, которые должно выполнить ООО “СЕРВИСЭНЕРГОРЕМОНТ” по заказу “Мосэнерго”, планируется вырубка 75 деревьев и 66 кустов, разрушение всего благоустройства дворов, на которое в 2017 году было выделено из городского бюджета 43 млн рублей. Будут снесены детские площадки, спортивная площадка, площадка детского сада для прогулки детей-инвалидов, парковочные карманы на 200 мест и другие объекты.

При этом, как ранее писал ИА FederalCity, возможен альтернативный вариант прокладки теплотрассы, из-за реконструкции которой энергетики хотят разрушить двор.

Борьба жителей за сохранение своих дворов не дала результатов, хотя они обращались в Управу Пресненского района, Префектуру ЦАО города Москвы, Правительство Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент градостроительной политики города Москвы, к депутатам Государственной Думы и другие инстанции. Обращения были направлены также президенту РФ, жителей поддержали публикациями СМИ.

9 июня прошла встреча главы Управы Пресненского района Александра Михайлова, на которой чиновник обещал, что в ближайшее время реконструкция вестись не будет. Однако, информации жителей, на 21 июня намечено начало работ.

В настоящее время жители домов 3, 5, 7 готовятся к активному открытому противостоянию со всеми возможными службами, в том числе с генеральным подрядчиком. Ранее, в мае, жители уже четырежды смогли не допустить спецтехнику  на территорию домов для вырубки деревьев. 

Сегодня, как сообщила ИА FederalCity член инициативной группы жителей Екатерина Чиликина, въезды во двор заблокированы жителями. Защитники двора предполагают, что строители решили пригнать технику к выходным и начать работать в выходные, когда все уедут на дачи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.