В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»

В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»
  Комплекс «Вояж» в Балаклаве. Фото: yuhanson.livejournal.com

Три многоэтажных здания на Таврической набережной Балаклавы в течение трех месяцев должны исчезнуть со склонов горы Таврос – решением  Арбитражного апелляционного суда города Севастополя оставлено без изменений решение суда первой инстанции, сообщает ИА FederalCity.

Если киевский предприниматель Алексей Пляс не сможет исполнить постановление суда и снести строения, то городское правительство готово взять это на себя, взыскав потом расходы с украинского бизнесмена.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров, что нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины СБУ.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

Примечательно, что огромные строения из железобетона, которые совершенно не вписывались в уникальный пейзаж Балаклавской бухты, находятся в непосредственной близости от секретной подземной базы подводных лодок, которая располагается в недрах горы Таврос и сейчас является музеем.

Будет ли индивидуальный предприниматель из Киева пытаться обжаловать решение 21 Арбитражного суда в иных инстанциях, пока остается неизвестным.

На фото – момент сноса 16-этажного здания у мыса Хрустальный в Севастополе



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.