Коммунисты встретятся «в форме митинга» против пенсионной реформы

Коммунисты встретятся «в форме митинга» против пенсионной реформы
  Источники: Citywalls, kprf.ru
Как стало известно ИА FederalCity, власти неожиданно разрешили питерской организации КПРФ митинг против пенсионной реформы.
«Встреча с депутатом КПРФ Ольгой Ходуновой в форме митинга»,
 как это сформулировано в разрешении, пройдет 27 июня в центре северной столицы, в саду имени Чернышевского.  
 Численность митингующих указана небольшая – всего сто человек. Но, учитывая актуальность темы, людей, скорее всего, придет больше.
Разрешение было дано, несмотря на ужесточение правил проведения массовых мероприятий, принятые в городах, принимающих ЧМ-2018. Это согласуется с данными газеты «Ведомости» о том, что Кремль будет поощрять выступления «дружественных» ему политических сил против увеличения пенсионного возраста. Это делается для канализации протестных настроений. Правда, в публикации газеты речь шла о профсоюзах, но, очевидно, КПРФ тоже входит в эту категорию.
Напомним, что ранее Конфедерации труда России уведомила о проведении 18 июля митингов против пенсионной реформы в пятидесяти регионах.
А Алексей Навальный призвал своих сторонников митинговать на ту же тему 1 июля.
Как сообщало ИА FederalCity, петербургская оппозиция не намерена поддерживать призыв Навального. Инициативная группа ведет консультации с разными политическими силами о совместном выступлении против реформы. Ведутся ли ими такие переговоры с КПРФ, не сообщается.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.