Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?

Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?
  Фото: https://www.happymigration.com

Депутат Госдумы РФ Тумусов предлагает ощутимо улучшить жизнь в макрорегионе.

Жизнь на Дальнем Востоке необходимо сделать ощутимо выгодней жизни в других регионах страны. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Якутии Федот Тумусов, по мнению которого регион сегодня экономически привлекательным не является.

На своей странице в Facebook парламентарий привел свежие данные демографической статистики, согласно которым на Дальнем Востоке проживает чуть более 6 миллионов человек, тогда как в 1991 году насчитывалось 8 миллионов. Цифры говорят о демографическую и миграционная убыль населения и конкретно в Республике Саха (Якутия).

«Население нельзя увеличить искусственным путем: ни заставить рожать, ни заставить ехать», – считает депутат от «Справедливой России».

Он назвал неэффективными широко разрекламированные меры правительства, в том числе так называемый дальневосточный гектар, который оказался полезным для бизнеса, но не для заявленных на федеральном уровне миграционных целей.

Второй буксующей программой депутат Госдумы РФ назвал материнский капитал.

«Его выплачивают в тесных рамках, во-вторых, рожать за небольшие деньги россияне не готовы», – отметил он.

Еще одна проблема – отсутствие рабочих мест в крупных компаниях для местного населения. Большие корпорации по-прежнему предпочитают коренным жителям вахтовиков.

Депутат считает жизненно необходимым обеспечить транспортную связанность на Дальнем Востоке и сделать регион экономически привлекательным: снизить налоги, расширить льготы, развивать туризм.

«Жизнь на Дальнем Востоке должна быть ощутимо выгоднее жизни в остальной части России», – уверен Тумусов. – Нужно решить: мы на самом деле хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом? Регион – это «долгосрочная инвестиция» или повод побыстрее выкачать ресурсы?».

Ранее ИА FederalCity сообщало, что одной из мер развития Дальнего Востока депутат Федот Тумусов называл необходимость квотировать здесь рабочие места для местного населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.