Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: "Фонтанка", Правда ру., PR Club SPb, Санкт-Петербург.ру, gov.spb.ru.
Еженедельная порция политических слухов, связанных с северной столицей, от ИА FederalCity.   

Иерархия «Алых парусов» 

Минувшей ночью в Петербурге более миллиона человек с наблюдали шоу на традиционном празднике выпускников «Алые паруса». Телеграм-канал «Ротонда» рассказывает об иерархии гостей праздника.
 
- Петербургские чиновники смотрели салют из VIP-зоны на Петропавловской крепости, - пишет канал. – Всего на Заячьем острове было четыре локации. Первая – для простых госслужащих, горожан, которых власти захотели поощрить билетом на смотровую площадку Петропавловки, гостей города. В общей сложности в этой зоне фейерверки смотрели одна-две тысячи человек.
Еще одна локация располагалась на пляже напротив Стрелки Васильевского острова. Туда пускали председателей комитетов, их семьи, заместителей председателей комитетов, тоже с семьями. Туда же приехали смотреть шоу чиновники администрации губернатора, аппарат петербургского ЗакСа и депутаты Госдумы. Среди друзей, которых с собой привели вышеупомянутые, можно было заметить и бизнесменов, и других уважаемых в Смольном людей. Например, - главу азербайджанской диаспоры Вагифа Мамишева. В общей сложности гостей в этой зоне набралось порядка 300-500 человек. В шатрах для них был организован банкет, но без алкоголя.
Первые лица города и высшие элиты наблюдали за шоу через окна банкетного зала ресторана «Корюшка». Эту вечеринку организовывал банк «Россия». Почти наверняка звездой вечера была заместитель полпреда Любовь Совершаева, представляющая интересы Ковальчуков в ветке петербургских властей.
Еще один закрытый показ шоу организовывал директор музея истории города Александр Калякин. Говорят, его гости могли увидеть фейерверк с самой высокой точки Петропавловки. 
По словам канала, на празднике поприсутствовал и премьер Дмитрий Медведев. После чего он поехал в «Ленинград-центр», где полпредством Президента был организован банкет.
- Вместе Медведевым в «Ленинград-центре» были оба губернатора (Петербурга Георгий Полтавченко и Ленобласти Александр Дрозденко. - ИА FederalCity) и Валентина Матвиенко (спикер СФ. - ИА FederalCity), - пишет канал. – Сидели все за одним столом. Разговаривали об актуальном, в частности – о пенсионной реформе. Шутили, что не доживут, и радовались. 

Место главного по туризму 

«Ротонда» также обращается к назначению нового председателя комитета по туризму Петербурга Евгения Панкевича, назначенного после увольнения Андрея Мушкарева, о чем ИА FederalCity сообщало. Новый глава комитета является сыном председателя петербургского избиркома Виктора Панкевича.
 
- Место Мушкарева, уволенного сразу после Петербургского экономического форума, в разгар сезона, готовили не под него, - пишет канал. – Его вообще не готовили под кого-то конкретного. Фактически увольнение Мушкарева стало финалом его конфликта с вице-губернатором Олегом Марковым. В Смольном его называют самым прихотливым чиновником, мотивами действий которого становится исключительно настроение. На место Мушкарева предлагали перейти Ивану Складчикову, заместителю председателя комитета по промышленности. Зная о характере будущего начальника, он уговорил руководство оставить его на действующей позиции. Были и другие предложения заместителям председателей комитетов, однако от них тоже поступили отказы. В итоге остановились на 31-летнем Евгении Панкевиче, который ранее работал под началом Мушкарева, но, как говорят, по инициативе последнего покинул городское туристическое бюро и ушел на работу в районную администрацию, где особых подвигов не совершил. 

Спикер отказался от «курятников» 

 Вячеслав Макаров отказался от трех дачных участков в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга. О скандале с этими участками ИА FederalCity сообщало. Спикер ЗС зазвал эти дачи «головняком» и «курятниками», а также сообщил, что на трех участках могут поместиться только «пять футбольных мячей».
По его словам, что в домиках на участках не было удобств, горячей воды и водоснабжения вообще, а все участки он указал в декларации о доходах.

Извинительный фотошоп 

По сообщению «Ротонды», депутат ЗС Мария Щербакова извинилась перед главой Центрального района Андреем Хлутковым.
- За несколько дней до она требовала привлечь чиновника к ответственности за то, что тот ей в приемную поставил 12 стульев и компьютер, а на остальное средства выделять не захотел. Коллеги Щербаковой сочувственно охали и ахали и даже предложили парламентское расследование деятельности чиновника провести, а она взяла и попросила у своего обидчика прощения, - пишет канал. 
Речь идет о давнем конфликте, о котором ИА FederalCity не раз писало.
 
- В прошлый раз Смольный пытался помирить Хлуткова и Щербакову, заставив обоих поставить на столах в приемных совместную фотографию, - пишет «Ротонда». – Но такого снимка в архиве не оказалось, поэтому талантливые сотрудники администрации губернатора не нашли ничего лучше, как использовать фотошоп. Фотографию создали на основе совместного снимка Щербаковой в бытность ее главой района и экс-депутата Сергея Шатуновского, вырезав его и заменив на Хлуткова. Примечательно, что с Шатуновским у Щербаковой тоже был конфликт, разрешать его помогали силовики и ведомство Хлуткова (тогда он возглавлял районное ФСБ). В результате такого давления Шатуновский эмигрировал в Лондон. 


Секс и архитектура 

Телеграм-канал «Англетер», специализирующийся на разоблачениях в сфере строительства и архитектуры, сообщает подробности расторжение контракта горадминистрации с компанией «Трансстрой» на строительство стадиона на Крестовском острове. Арбитражный суд на днях признал это расторжение законным.
- Убытки от срыва сроков  строительства составили 500 миллионов рублей, - свидетельствует канал. – Владелец «Трансстроя» и герой секс-скандала с проституткой Настей Рыбкой Олег Дерипаска сорвал реконструкцию Апраксина двора, который обещал превратить в современный торгово-развлекательный комплекс. 
Тот же канал сообщает, что между главой департамента министерства культуры Владимиром Цветновым и его любовником, заместителем председателя Международного совета по памятникам и достопримечательным местам Петербурга Николаем Лаврентьевым, случилась размолвка.
- Лаврентьев жаловался на то, что Цветнов отказался оплачивать заграничный отдых и стал обращать внимание на других молодых людей. После серии истерик отношения восстановлены. Старший партнер оплатил интимному другу выезд в Бахрейн. Помимо отдыха Николай планирует посетить там сессию Комитета всемирного наследия, - пишет канал.  

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.