Режиссер-сюрреалист объявил о величии Трампа

Режиссер-сюрреалист объявил о величии Трампа
  Источники: Chris Pizzello/Invision/AP, File, Reuters.
ИА FederalCity узнало, что знаменитый режиссер Дэвид Линч публично поддержал президента США Дональда Трампа.
«Трамп может войти в историю как один из величайших президентов в истории, так как он сильно разрушил привычный порядок вещей и никто не может противостоять этому парню, оставаясь «интеллигентным»... Наши так называемые лидеры не могут двинуть страну вперед, не могут сделать вообще хоть что-либо. Они как дети – и Трамп это отлично показал», 
- сказал кинорежиссер, переживающий очередной пик популярности после триумфального возвращения на экраны его знаменитого сериала «Твин Пикс».
Несмотря на то, что высказывание Линча о Трампе довольно саркастично, на фоне всеобщего возмущения американской творческой интеллигенции политикой Трампа, этот голос – существенная поддержка для президента США.
- Показателен момент, который Линч выбрал для выражения симпатии к Трампу, - говорит публицист Егор Холмогоров. – Решение президента ввести режим нулевой терпимости при исполнении пограничного законодательства привело к очередному всплеску антитрамповской истерии, главным генератором которой стал как раз Голливуд.
Звезды кино не стесняются делать в адрес Трампа безобразные заявления, как призыв актера Питера Фонды похитить сына Трампа – 12-летнего Бэррона – и бросить его «в клетку с педофилами». Меланья Трамп подала на злоязычного лицедея жалобу в Секретную службу и он вынужден был извиниться.
На этом фоне высказывание Линча, пусть и достаточно ироничное, и говорящее скорее не о национал-консервативном, а об анти-истеблишментном мировоззрении, представляет собой настоящую пощечину общественному вкусу Голливуда.
Не станет ли после этого сам Линч объектом нападок – неизвестно. Впрочем, быть врагом общественного мнения для Линча не в новинку и он находит в этой роли явное наслаждение. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.