Синклит власти и бизнеса + «Крымская осень»

Синклит власти и бизнеса + «Крымская осень»
  Осень под Чатыр-Дагом. Фото: скаут.ру

За окном понедельник, а значит пришло время отведать очередную (19-25 июня) порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Власть и бизнес решили поСоветоваться

По слухам, недавнее присутствие губернатора при «рождении» Совета предпринимателей города Севастополя не что иное, как зримое свидетельство договоренностей между наиболее серьезными бизнесменами и Дмитрием Овсянниковым.

Все это стоит рассматривать как в плоскости противостояния между губернатором и «группой Чалого», так и старта предвыборной кампании в заксобрание.

Стороны отвечают ударом на удар: контрольно-счетная палата находит огрехи в финансовой деятельности правительства – в ответ увольняется соратник Чалого и глава корпорации неразвития Николаев, Чалый с перевесом в один голос назначает своего бизнес-омбудсмена – губернатор участвует в учредительной конференции Совета предпринимателей.

Так можно боксировать долго, весь вопрос в том, у кого сильнее поставлен удар и физподготовка.

Осенняя «чернуха»

В Ютубе разместили фильм с претенциозным названием «Крымская осень», оснащенный английскими субтитрами и имеющий явственно анти-овсянниковский подтекст.

Даже название «разжевывает» - вместо весны вам осень, и все из-за того, что городом федерального значения правит такой… такой… Ну, все поняли.

По слухам, снятый на достаточно профессиональном уровне материал заказан Алексеем Чалым и группой обиженных Овсянниковым бизнесменов.

Таковых, правду сказать, набралось уже прилично – Шамотий (винзавод «Инкерман»), Алиева (судоремонтный завод «Южный Севастополь»), Плотка (ТРЦ «Муссон»), Красильников (рынок «Чайка») и целый ряд других.

Лейтмотив «Крымской осени» - убирайте действующего губернатора, пока обстановка не дестабилизировалась.

Однако «уши» бизнес-интересов заказчиков не спрячешь под суровой патриотической риторикой.

Хотя Дмитрию Овсянникову не мешало бы посмотреть это творение пару раз – там не все так однозначно, как говорила некая дочь офицера.

 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер - редакция ИА FederalCity


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.