Алексей Красильников: «Перспектив не вижу, но бороться буду»

Алексей Красильников: «Перспектив не вижу, но бороться буду»
  Алексей Красильников. Фото: organaizer.info

Обстановка вокруг севастопольского рынка «Чайка», который и правительство, и бывший собственник считают своим, в очередной раз накалилась, сообщает ИА FederalCity.

Ранним утром накануне несколько десятков мужчин, которые представились арендаторами, вошли на территорию рынка, срезав кое-где замки, установленные новой администрацией из ГУП «Рынки и ярмарки».

Затем арендаторы попытались проникнуть в административные здания рынка, однако сотрудники ГУПа вызвали полицию, между новым руководством и арендаторами произошло несколько стычек.

Появившийся экс-владелец «Чайки» Алексей Красильников попытался сгладить конфликт, попросив торговцев вернуться на свои рабочие места и пообещав продолжить решение спора в законном порядке.

«Понятно, что рынок просто «отжимают».  Особых перспектив для себя я, если честно, не просматриваю. Но мы будем биться за свою собственность, которую «по беспределу» забирают, в том числе и по вновь открывшимся обстоятельствам» - высказался Алексей Красильников.

По его словам, пока дело «Чайки» находится на рассмотрении в Президиуме Верховного суда, предпринимать действия по силовому захвату рынка правительство не имеет права.

Кроме того, бывший владелец рынка утверждает, что в судебном решении речь шла о передаче в собственность города трибун, помещений под ними, колонн освещения – всего около 20% имущества и недвижимости «Чайки». Поэтому предъявляемые ГУПом права на все неправомерны.

Представители правительства, в свою очередь, уверены, что спорить не о чем, а точка в этом вопросе поставлена решением Верховного суда.

Больше всех в этой ситуации страдают коммерсанты, работающие на рынке. Они опасаются подъема арендной платы и захода в их павильоны предпринимателей, близких к руководству ГУП «Рынки и ярмарки».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.