Муниципалы потратили на Парк бабочек деньги для борьбы с терроризмом

Муниципалы потратили на Парк бабочек деньги для борьбы с терроризмом
  Источники: tourister.ru, news-centre.ru.
По сведениям ИА FederalCity, Контрольно-счетная палата (КСП) северной столицы обнаружила «рекордное» число нарушений в муниципалитете «Смольнинское».
Всего проверяющие выявили 520 нарушений, причем сумма, в которую они оцениваются, составила 95 миллионов рублей. Из них не целевым образом использовано 4,2 миллионов рублей.
По мнению КСП, местный бюджет пострадал от этих нарушений на 28,5 миллионов рублей, а в текущем году может лишиться еще полмиллиона.
В частности, с нарушениями были закуплены смартфоны для депутатов. Проверив муниципальный досуговый центр «Зеленый слон», КСП обнаружила, что кружки и секции в нем заполнены лишь на 40 процентов. И, собственно, в полномочия муниципалитета не входит создание подобных центров.

4,1 миллиона рублей муниципалы использовали неэффективно. В частности, закупали по завышенным ценам билеты на концерт, мостили тротуары слишком дорогой брусчаткой и так далее. А экскурсия жителей района в Казань была оплачена из муниципальной программы «Участие в профилактике терроризма и экстремизма». В татарской столице петербуржцы за счет борьбы с терроризмом посещали Театр оперы и балета, контактный зоопарк, Парк бабочек и концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича. 

По мнению КСП, такие результаты проверки стали «рекордными».
- Нами обнаружено наибольшее число нарушений за всю историю проверок петербургских муниципальных образований, - сказал один из проверяющих. 
Впрочем, возглавляющий муниципалитет Григорий Ранков уверен, что выводы проверки субъективный. Он обвинил проверяющих в некомпетентности и намерен обратиться за справедливостью в суд.
Есть мнение, что проведенная весной проверка является частью затянувшегося политического конфликта между петербургским парламентом и администрацией Центрального района города. И лично между спикером ЗС Вячеславом Макаровым и главной районной администрации Андреем Хлутковым. Макаров пытается вернуть под свой контроль районные муниципалитеты, тяготеющие к районной администрации.
Что касается КСП, проводивший проверку аудитор Юрий Шутов в свое время работал в аппарате ЗС. Как сообщается, в этом году палата проведет проверку еще трех муниципалитетов Центрального района и самой его администрации.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.