В ответ на поручение президента активисты-экологи также пообещали "усилить координацию"

В ответ на поручение президента активисты-экологи также пообещали
  Фото: http://activatica.org

Президент России Владимир Путин дал поручения правительству и своей администрации по итогам "прямой линии", которая прошла 7 июня, сообщает пресс-служба Кремля. 

В частности, российский президент поручил до 1 сентября 2018 года представить предложения по усилению координации федеральных и региональных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления. 

ИА FederalCity попросило прокомментировать расплывчатую формулировку главы государства по острейшей проблеме последнего времени муниципального депутата Солнечногорского района Московской области, главу народной палаты Московской области Дмитрия Трунина.

– Мы не верим органам власти, ничего хорошего они не предложат. В ответ мы "усиливаем координацию" между активистами, – сообщил ИА FederalCity Трунин.

Напомним, ранее ИА FederalCity писало, что на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным поступили связанные с экологической проблематикой обращения, которые, как сообщили сами организаторы эфира, были тщательно отобраны. Между тем, президенту к моменту эфира поступили также открытые обращения, которые не вписывались в сценарий диалога главы государства с согражданами и остались за кадром. Сам смысл прямого диалога с гражданами во время последней прямой линии был нарушен, поскольку к главе государства не было возможности обратиться в прямом эфире, большинство обращений от граждан страны были отобраны и записаны заранее, прямым было лишь общение с членами правительства и специально подобранными участниками диалога – волонтерами.

А в то время, когда шла "прямая линия", в Солнечногорске Московской области должны были пройти публичные слушания по вопросу возведения в 5 км от города мусоросжигательного завода. Жители выступают против планов властей. Слушания, тем не менее, были организованы по уже привычному сценарию с заполнением зала работниками бюджетных организаций и статистами. При этом на слушания в основной зал не был допущен муниципальный депутат Солнечногорского района, активист-эколог Дмитрий Трунин, о чем сообщило ИА FederalCity. Более того, он был избит охранниками, нанятыми для защиты слушаний от проникновения на них неугодных властям оппонентов. 

В итоге эфир с президентом не отразил всей остроты ситуации с утилизацией мусора в России и в Московской области, за рамками эфира осталось мощное протестное движение против строительства мусоросжигательных заводов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.