В Севастополе отсутствуют обманутые дольщики, но есть десять проблемных строек

В Севастополе отсутствуют обманутые дольщики, но есть десять проблемных строек
  Фото: kazned.ru

В городском правительстве рассказали о разрешенных схемах привлечения средств граждан в строительство и призвали к осторожности, сообщает ИА FederalCity.

Как проинформировал начальник управления контроля и развития долевого строительства департамента капитального строительства Андрей Соломахин, в городском реестре российского периода не числится ни одного обманутого дольщика, но проблемные объекты все же есть.

«Застройщик не смог своевременно организовать переоформление документов на землю. У других застройщиков проблемы с финансированием, то есть не рассчитали свою финансовую схему и на сегодняшний момент у них не хватает финансирования для завершения строительства. Также существуют споры хозяйствующих субъектов, где на объект претендуют два или, может быть, три собственника или застройщика, которые доказывают свои права на эти объекты», – пояснил Андрей Соломахин.

По словам чиновника, таких строек в городе около десятка, они на контроле в правительстве, где специалисты ведут подготовку к сдаче «недостроев» в эксплуатацию.

Начальник управления обрисовал также, как граждане могут инвестировать в строительство. Это действия в рамках ФЗ-214, и в них 14 севастопольских застройщиков ведут работы на 40 объектах. Можно вложиться в жилищно-строительный кооператив, таковых в городе 29, и они ведут свою деятельность еще с украинских времен.

Вместе с тем Андрей Соломахин предупредил горожан об осторожности при вложении серьезных средств в строительные проекты, порекомендовав внимательно ознакомится со всеми имеющимися у застройщиков документами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.