Балаклавская ТЭС дает первые мегаватты

Балаклавская ТЭС дает первые мегаватты
  Таврическая ТЭС. Фото: sdelanounas.ru

Газовая турбина первого энергоблока станции выработала первые 45 МВт и синхронизировалась с Единой энергетической системой, сообщает ИА FederalCity.

По информации пресс-службы корпорации «Ростех», на Балаклавской ТЭС под Севастополем проходит одна из важных плановых операций пусконаладочных работ – паровая продувка котла и паропроводов, которая производится с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть.

Накануне с подобной задачей успешно справились энергетики Таврической ТЭС под Симферополем.

При производстве пуско-наладочных работ на Балаклавской ТЭС используются специальные шумоглушители.

О точных сроках ввода в эксплуатацию двух крымских станций пока говорится, что, возможно, это случится осенью.

Суммарная мощность ТЭС составит 940 МВт и полностью перекроет потребности полуострова в электричестве.

Примерно столько сейчас «перекачивают» в Крым все 4 ветки энергомоста через Керченский пролив. Электроэнергия, вырабатываемая на полуострове путем использованием различных источников, не превышает 250-300 МВт. Нагрузки в период наибольшей активности в Крыму составляют около 1300 МВт.

Внимание к строительству дополнительных энергомощностей в Севастополе было привлечено после публикации агентства Рейтер новости о поставке в Крым в обход санкций оборудования производства концерна «Siemens». В результате разразившегося скандала германский технологический гигант подал на российскую сторону в суд, а власти Евросоюза включили в санкционный список несколько новых фигурантов – физических и юридических лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.