Скандал в Екатеринбурге: уральский отель отказался заселять VIP-туристов из Мексики, адвокат мексиканцев «на карандаше» у силовиков

Скандал в Екатеринбурге: уральский отель отказался заселять VIP-туристов из Мексики, адвокат мексиканцев «на карандаше» у силовиков
  Фото: hotel-senator.ru / ФБ

Екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, принимавший личное участие в устройстве граждан Мексики, которых, несмотря на предварительное бронирование и полную предоплату, не поселила местная 4-звездочная гостиница "Сенатор", оказался в оперативной разработке силовиков как человек, подозреваемый в попытке сорвать ЧМ-2018.

Как рассказал ИА FederalCity адвокат Кадочников, были забронированы 10 номеров в гостинице «Сенатор» феврале 2018 г. За это в феврале же было уплачено более 260 тыс. рублей. Первая группа туристов из 5 человек, приехав в гостиницу, столкнулась с тем, что их заселили в номера худшего качества, ссылаясь, что места на них не забронированы. Предполагая, что возникнет конфликт по следующим группам, к адвокату обратились из турагенства для оперативного решения проблемы на месте.

Когда Кадочников приехал в отел до подъезда туристов, ему заявили, что брони нет и туристов не поселят. Кадочников смог в 11 ночи найти для туристов гостиницу и поселить туристов в другом отеле в 20 км от Екатеринбурга. На следующий день гостиница отказала в заселении оставшимся двум туристам из Мексики, прилетевшим утром: деду и двум внукам. Их так же разместили, но уже в Екатеринбурге в квартире.

Об этом адвокат написал в соцсетях. Утром 27 июня ему позвонил человек, представившийся начальником ЭБиПК города Екатеринбурга. Ему была предоставлена вся необходимая информация и высланы документы по электронной почте. После этого на адвоката «вышли» сотрудники «конкурирующих» правоохранительных органов и сообщили, что по внутренним документам адвоката считают человеком, пытающимся сорвать «Путинский Мундиаль» и дискредитировать организацию ЧМФ-2018 в Екатеринбурге.

Иван Кадочников довольно эмоционально отреагировал на происходящее:

«Охренеть, я до 2 ночи решаю проблемы туристов, мотаюсь на личном автомобиле, размещаю мексиканцев в гостиницах, но по мнению силовиков – я «Враг Путина». При этом гостиница «Сенатор» не реагирует ни на что и у них ничего не происходит».

По данным СМИ, проверка гостиницы силами ЭБиПК уже идет, и если подтвердятся факты, о которых говорит Иван Кадочников, гостиницу обяжут возместить иностранцам потраченные средства в полном объеме, заверяют екатеринбургские силовики.

Взять комментарий у управляющей гостиницы "Сенатор" Ксении Желябовской не удалось, поскольку ее, как сообщили по телефону корреспонденту ИА FederalCity, нет на месте.

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.