Виктор Посметный: «домириться» можно и до рукопашной

Виктор Посметный: «домириться» можно и до рукопашной
  Виктор Посметный. Фото: sevzakon.ru

С недавних пор председатель постоянной парламентской комиссии по законодательству и государственному строительству заксобрания Севастополя Виктор Посметный является настоящей находкой для региональных СМИ, сообщает ИА FederalCity.

Практически в каждом своем выступлении он находит интересные сравнения и яркие метафоры, что отличает Посметного от большинства коллег по парламентскому цеху, говорящих в основном правильно и скучно.

На своей очередной пресс-конференции депутат вновь не разочаровал журналистов, выдав несколько ярких высказываний.

Многих представителей СМИ интересовал конфликт между ветвями власти, то тлеющий, то разгорающийся в Севастополе. Парламентарий считает, что главное в противостоянии – уметь слушать и слышать.

«Прежде всего, нужно менять человека, воспитывать его, говорили люди. И когда он будет воспитанным, то научится слушать оппонента, не будет хамить, не будет считать свое мнение единственно верным. В таком случае в России будет прорыв во всех сферах» - пояснил Виктор Посметный.

Что касается непосредственно конфликта между правительством и парламентом, то, по мнению депутата, им надо разделить свои функции.

«Нас все хотят помирить. Но есть народное наблюдение, что можно домириться до рукопашной. В данной ситуации все просто: у заксобрания – свои функции, у правительства города – свои. Работает принцип разделения властей. Его должны уважать все стороны. Правительство Севастополя должно помнить это и уважать законы. Никто не имеет права заходить на чужое поле» - убежден Посметный.

Все это верно, однако функция, на наш взгляд, у ветвей власти одна – благополучие и процветание России в целом, и города-героя Севастополя в частности.

И еще один нюанс – конфликт у правительства не с заксобранием в общем, а с депутатами из «группы Чалого». Согласитесь, это несколько разные вещи.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.