Боимся за детей: жители Крылатского требуют разобраться в делах поликлиники №130

Боимся за детей: жители Крылатского требуют разобраться в делах поликлиники №130
  Фото: http://www.krylatskoye.ru

История фельдшера-лаборанта Владиславы Горшковой, которую уволили из поликлиники за публикацию в социальной сети информации о реальном положении дел в детской поликлинике №130, где, по словам медика, нарушали правила работы, взволновала жителей района Крылатское. По этому поводу неравнодушные жители забросали московскую мэрию письмами в поддержку многодетной матери-одиночки с просьбами разобраться, в чем дело, рассказал портал «Крылатское».


Жители московского района «Крылатское» массово пишут письма в московскую мэрию с просьбой как можно скорее разобраться с тем, что на самом деле творится в детской поликлинике №130, откуда уволили лаборанта Владиславу Горшкову.

Лаборант  сообщила, что ее неприятности начались после того, как она опубликовала в одной из групп социальной сети Facebook текст о том, как на самом деле обстоят дела в лечебном учреждении и сообщила, что поликлинике не хватает важных материалов, а в лаборатории не хватает реагентов и даже пробирок. Лаборанты и другие сотрудники поликлиники вынуждены покупать канцелярские товары, специализированные журналы, спецодежду на свои деньги на протяжении нескольких лет, в месяц уходит от 1000 до 3000 рублей. Медик описала, что уже стало неписаным правилом: хочешь работать – организовывай рабочее место сам.  

По словам Владиславы, на следующий день ее вызвало руководство поликлиники. На встрече был и чиновник Департамента здравоохранения Москвы. Фельдшер-лаборанта обвинили в том, что она подала жалобу в официальные инстанции, хотя официального обращения не было. После этого главный врач довольно грубо намекнула, что ей хорошо бы уволиться.

Фото: intermonitor.ru

Однако на тот момент лаборант не лишилась своего рабочего места, более того, визит человека из Департамента здравоохранения все же помог изменить ситуацию к лучшему и устранить часть нарушений, пополнив запас всего необходимого в лаборатории. Тем больше было удивление, когда вскоре одноразовые перчатки и пробирки для сбора анализов закончились, оказалось, что новых снова нет. Владислава сама обратилась в московский департамент здравоохранения, где выяснилось, что комиссия давно показала, что все необходимое в поликлинике есть. Как оказалось, руководство специально ввело в заблуждение высокую комиссию, собрав по другим учреждениям все нужное для работы. Главный врач была уволена за это нарушение.

Прошло немного времени, и Владислава Горшкова стала муниципальным депутатом в своем районе, выиграв выборы в 2017 году. Но проблемы поликлиники не исчезли, более того, обнаружились и более интересные факты: несколько сотрудников поликлиники получили на карты деньги с пометкой «зачисление заработной платы». Это заинтересовало фельдшера-лаборанта и она постаралась выяснить, откуда и за что деньги. Оказалось, что мнимая зарплата платится так называемым сотрудникам больницы №67. Только лично явившись в больницу, Владислава узнала, что с ней и несколькими ее коллегами был заключен трудовой договор без ведома самих работников: в документах кто-то расписался за них.

Фото: личный аккаунт Facebook Владиславы Горшковой


Отчаявшись разобраться в этой истории через собственное руководство, Владислава Горшкова вновь обратилась к помощи соцсетей. На этот пост также отреагировали, но не устранением нарушений – их стало только больше, а методичным созданием в поликлинике условий, которые привели к  увольнению медика «в связи с отказом работать по новому графику».

Жители Крылатского не согласились с тем, что можно просто так уволить хорошего специалиста и многодетную маму, которая обратила внимание на нарушения в поликлинике, и стали писать письма в Департамент здравоохранения с просьбой выяснить вопрос и с нарушениями, и с увольнением медика, которое за тем последовало. По данным портала, мэрия получила около пятидесяти обращений от жителей района через форму обратной связи, многие призывают сделать это на своих страницах в социальных сетях, давая инструкции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.