Борис Вишневский открыл свои губернаторские амбиции

Борис Вишневский открыл свои губернаторские амбиции
  Источники: Партия "Яблоко", ЖЖ bluechok.
Как отмечает ИА FederalCity, известный оппозиционный депутат петербургского ЗС Борис Вишневский объявил, что намерен бороться за кресло губернатора северной столицы.
Он сделал это заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», в программе «Особое мнение», частым гостем которой является.  
Для начала он подверг критике Сергея Митрохина, главу московского отделения своей партии «Яблоко». По мнению Бориса Лазаревича, он по всем статям превосходит этого лидера. По крайней мере, обладает более интеллигентным лицом, чем Митрохин, и большей харизмой.
Впрочем, это было сказано в перерыве передачи, а в ходе эфира Вишневский от обсуждения Митрохина воздержался. Однако свое намерение возглавить город подтвердил.
- Я считаю, что у меня достаточно политического опыта и знаний, что у меня есть что предложить. Я чувствую, что у меня есть поддержка среди горожан, - каждый день получаю звонки и письма. Это было бы правильно по отношению к тем, кто поддерживает меня и то, что я делаю, - сказал депутат.  
  
- Стремление участвовать в губернаторских выборах – это естественное желание для политика, - прокомментировал он позже. – Я достаточно долго занимаюсь политикой в нашем городе, имею достаточный опыт и полагаю, что участие в губернаторских выборах было бы важным, в первую очередь, для граждан, которые меня поддерживают, видят, как я работаю, и знают, за что я выступаю.  
Впрочем, в самой партии, по словам Вишневского обсуждение кандидатуры в губернаторы еще не началось, а процедура выдвижения кандидата начнется лишь в следующем году.
При этом самовыдвижение для Вишневского не вариант – он хочет идти кандидатом именно от своей партии.
- Я буду просить, чтобы меня выдвинули от «Яблока», - сказал он.   
Однако если учесть, что упомянутый им Митрохин уже через суд добивается, чтобы московская организация выдвинула его кандидатом в мэры столицы, у Вишневского на пути выдвижения могут возникнуть трудности.
Впрочем, в партии он на хорошем счету и искусно маневрирует между конфликтующими частями питерского «Яблока», так что может получить поддержку соратников.
Что касается поддержки горожан, градозащитная и прочая деятельность Вишневского действительно довольно известна – не в последнюю очередь благодаря его активности в интернете и СМИ.
- Я занимаюсь очень многими городскими проблемами, довольно многое мне удается сделать, так что я думаю, что у меня есть серьезная поддержка в Петербурге, - убежден он.  

- Что касается шансов на успех, то я думаю, что они не малые. Мне есть, что сказать! – заключил депутат.  
Как сообщало ИА FederalCity, новым главой петербургского отделения партии «Яблоко» стала Екатерина Кузнецова. Несколько районных отделений партии, находящихся под влиянием бывшего главы региональной организации Михаила Амосова, конференцию бойкотировали.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.