Второй смены в ДОЛ «Ласпи» точно не будет

Второй смены в ДОЛ «Ласпи» точно не будет
  ДОЛ "Ласпи". Фото: севлайф.ру

Несмотря на оптимизм, излучаемый в департаменте образования Севастополя, вторая смена в «Ласпи» отменяется -  Балаклавский суд не разрешил открыть лагерь, а купившим путевки предложат отдохнуть в других местах, сообщает ИА FederalCity.

По информации пресс-службы суда, в основу принятого решения положено отсутствие результатов лабораторных исследований и заключения регионального отдела Роспотребнадзора, которые могли бы свидетельствовать об устранении ранее выявленных нарушений.

Новый руководитель департамента образования, заменившая уволившегося Михаила Родикова, полна оптимизма.

«Мы работаем над устранением всех замечаний, которые были предъявлены Севприроднадзором. Думаю, что в ближайшее время лагерь будет открыт» - надеется Светлана Кириленко.

По ее словам, счета лагеря не заблокированы, новые кадры набираются, процесс работы над ошибками идет.

Тем не менее,  более трети родителей из 500 владельцев путевок второй смены предпочли для отдыха своих детей другие оздоровительные лагеря, еще 300 надеются на открытие лагеря. В департаменте образования готовы и вернуть всем желающим деньги за путевки, а это чуть более 26 тысяч рублей.

Напомним, что в самом начале лета первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили из лагеря «Ласпи» - в «инфекционку» поступили 16 детей и 5 взрослых, у них был диагностирован острый гастроэнтерит.

Позже выяснилось, что причиной заболевания стал золотистый стафилококк, обнаруженный в пищеблоке. Лагерь был закрыт, против директора возбуждено уголовное дело, а глава департамента образования Родиков был вынужден подать в отставку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.