Карта протестной активности Москвы 22–28 июня

Карта протестной активности Москвы 22–28 июня
  Фото: ФБ

В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 22 по 28 июня.


На прошедшей неделе неофициальный интернет-опрос показал, что в поддержку Собянина высказалось лишь 14,1% участников, против – 71,4%:ЦАО 

Продолжаются протестные акции в связи с предложением правительства повысить пенсионный возраст. На 4 июля намечена акция у администрации президента:

САО 

Активисты района Западное Дегунино остро критически оценивают градостроительную политику московского правительства:

СВАО 

В СВАО активисты контролируют благоустройство ВДНХ и констатируют низкое качество работы:

ВАО 

Жители района Богородское борются с намерением властей построить съезда с Северо-восточной хорды на 5-й проезд Подбельского. Они собрали 2600 подписей под коллективным обращением в органы власти и направили около 1000 индивидуальных обращений по этой проблеме:

ЮВАО 

В ЮВАО совершено повторное нападение на автомобиль представительницы инициативной группы Кузьминки Оксаны Косухиной. Нападение произошло сразу после встречи с зампрефекта ЮВАО Александром Скороспеловым, на которой активист потребовала встречи по поводу отмены скандального благоустройства Есенинского бульвара, против которого борются местные активисты:

В Люблино продолжается конфликт жителей общежития на Ставропольской, 17 и администрации МИРЭА, которая хочет выселить людей и разместить в здании студентов:

ЮАО 

Жители района Сабурово пытаются добиться от чиновников управы и коммунальщиков должного качества ухода за газонами:


ЮЗАО 

Жители ЮЗАО, как и других округов Москвы, пытаются сохранить газоны в своих районах, гибнущие от неправильного ухода коммунальщиков:


ЗАО 

Жители Тропарево-Никулино возмущены тем, как состригается трава ГБУ «Жилищник» в их районе:

В Солнцево прошла встреча жителей с Сергеем Собяниным, на которой, по свидетельству активистов, были созваны лояльные властям статисты. Аналогичная встреча прошла 27 июня в Выхино-Жулебино. Имитация открытого диалога с жителями вызывает возмущение активистов:



В Тропарево-Никулино продолжается давление провокаторов на муниципальных депутатов с целью помешать им принять новый устав муниципального округа:


СЗАО 

В Тушино активисты-экологи пытаются сберечь зеленые насаждения от варварских действий коммунальщиков:

ТиНАО 

В ТиНАО в поселении Марушкинское активисты и оппозиционные депутаты хотят, чтобы был привлечен к ответственности глава местной администрации Стиславский:

Подмосковье 

Жители Волоколамска продолжают борьбу против политики властей в сфере обращения с отходами:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.