В Севастополе готовятся к проведению земельных аукционов

В Севастополе готовятся к проведению земельных аукционов
  Строительство на севастопольском побережье. Фото: севлайф.ру

В городе федерального значения впервые с 2014 года пройдут земельные аукционы - всего на торги планируют выставить 11 участков под возведение жилых домов, сообщает ИА FederalCity.

Выступая в прямом эфире правительственного телеканала ИКС, губернатор Дмитрий Овсянников рассказал, что на официальном сайте torgi.gov.ru уже размещены соответствующие извещения.

«Основное условие следующее: продажа городу либо льготным категориям, которые находятся в очереди, по цене не больше 40 тыс. рублей за квадратный метр. Тогда мы сможем закрывать очереди и по аварийному жилью, и по детям-сиротам, и по тем категориям, по которым к нам приходят федеральные деньги. И также предоставлять возможности очередникам покупать жильё» - заявил глава города.

Как отметил Дмитрий Овсянников, земельный участок достанется тому, кто предложит на торгах более выгодные условия.

В июне текущего года депутаты законодательного собрания приняли закон о критериях безконкурсного выделения земли под крупные социальные и промышленные проекты. Однако парламентариями из группы Чалого жилая застройка из списка льготных категорий была исключена.

В то же время девелоперы не раз указывали на сложности с логистикой и кредитованием, которые не дают им уменьшить себестоимость квадратных метров.

Эти заявления подтверждены статистикой – к примеру, в 2017 году в Севастополе было заключено всего 550 договоров долевого строительства против 8500 в Краснодаре.

По данным ЦИАН, средняя стоимость одного квадратного метра в новостройке в Севастополе составляет около 85 тысяч рублей. Поэтому уверенность губернатора в том, что найдутся застройщики, готовые строить по цене в два раза меньшей, вызывает уважение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.