Шансов возвращения денег мексиканцам, которых не разместила гостиница «Сенатор», все меньше

Шансов возвращения денег мексиканцам, которых не разместила гостиница «Сенатор», все меньше
  Фото: hotel-senator.ru / ФБ

Группа компаний, которая в Екатеринбурге отказалась заселить мексиканцев в оплаченные номера на Чемпионате мира по футболу 2018, скорее всего, является «однодневкой».


Напомним, ИА FederalCity писало, что екатеринбургская гостиница "Сенатор" отказалась предоставить заранее оплаченные места пятерыми гражданам Мексики, прибывшим на ЧМ-2018. Обслуживающей иностранцев в России турфирме и адвокату Кадочникову пришлось за свой счет устраивать гостей страны и города. Скандал вызвал большой резонанс, о нем написали многие региональные и федеральные СМИ. По данному факту правоохранительные органы начали проверку, а Роспотребнадзор даже возбудил административное дело.

Теперь же выясняется, что юридическое лицо, которое собирало с туристов деньги  – ООО "НАЙТНАЙТ" – создано лишь 23 декабря 2017 года, прямо под чемпионат. Ранее данная гостиница могла принадлежать ООО "Отель "Сенатор" – которое с 23.12.2015 г. находится в стадии ликвидации. Кто вообще будет отвечать за эту ситуацию с гражданами Мексики – неизвестно.

Данные факты изложены в письме, с которым туристическая фирма обратилась к нынешним владельцам гостиницы, предлагая урегулировать возникшую конфликтную ситуацию в досудебном порядке. Письмо опубликовано в Сети, в личном аккаунте адвоката Ивана Кадочникова в ФБ (см. ниже скан письма).

Адвокат в комментарии ИА FederalCity пояснил:

«Создается странная ситуация, в которой гостиница, аттестованная на 4+ и рекомендованная для размещения туристов на все крупные мероприятия – чемпионат по футболу, ИННОПРОМ и другие крупнейшие мероприятия международного и федерального масштаба – управляется «свеженькими» юрлицами. Я не исключаю, что данное юрлицо создавалось исключительно под Мундиаль – собрать деньги с клиентов и исчезнуть после него. Сейчас чемпионат пройдет, Роспотребнадзор оштрафует гостиницу за какое-либо мелкое нарушение, после чего они исчезнут, не вернув деньги за неоказанные услуги. Но это исключительно мои предположения».

Силовики, проводившие проверку данной гостиницы, и Роспотребнадзор никак не комментируют происходящее.

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.