Референдум по статусу парка Интернационалистов под угрозой

Референдум по статусу парка Интернационалистов под угрозой
  Источники: группа ВК "Защитим парк Интернационалистов", kupchinonews.ru
Как стало известно ИА FederalCity, комитет по законодательству петербургского парламента рекомендует депутатам отклонить референдум по парку Интернационалистов.
Из десяти членов комитета за это решение проголосовали девять при одном воздержавшимся. Особенно защитников парка возмутило, что из поддержавших решение двое – Любовь Егорова и Борис Ивченко – избраны от Купчино, где расположен парк.
Юристам ЗС показалось, что вопрос референдума неопределенен в правовом отношении.
- Понятие «вернуть в состав парка» не определено на юридическом языке. На бытовом уровне это понятно. На юридическом – неясно, кому и что нужно делать. Должно быть внесено изменение в какой именно закон? Или администрация должна расторгнуть договор аренды?.. – недоумевает замначальника юридического управления Александр Уланов.  
По его словам, если речь идет об аренде, то вопрос находится в федеральной компетенции.
 На что лидер движения за сохранение парка Павел Швец парировал, что жители требуют лишь изменения закона о зеленых насаждениях, а это не помешает инвестору реализовывать свои проекты. Но уже согласно назначению территории. Например, обустроить там детскую площадку, а не поставить ТРЦ, что компания «Оптима» делает сейчас.
Однако в комитете инициаторы референдума проиграли. Следующий этап – рассмотрение вопроса собственно парламентом. Оно должно произойти на внеочередном заседании ЗС 4 июля.
- Спасибо всем за поддержку! Продолжаем бороться за парк, - говорит Швец.  
По его словам, в планах защитников парка встреча с инвестором, парламентские слушания в комиссии по делам ветеранов и внесение осенью поправки в закон о зеленых насаждениях.
Как ранее сообщало ИА FederalCity, появилось предположение, что вопрос о референдуме по парку может стать картой спикера ЗС Вячеслава Макарова в его борьбе с городским правительством.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.