Гости столицы делятся впечатлениями о фестивале «Месяц Открытых Крыш»

Гости столицы делятся впечатлениями о фестивале «Месяц Открытых Крыш»
  Фото: ИА FederalCity

Проект с говорящим названием «Месяц Открытых Крыш» набирает популярность как у москвичей, так и у гостей города.

Так, недавняя бесплатная экскурсия «Вся Москва как на ладони», которую организаторы провели на крыше дома №4 по Якиманской набережной, вызвала у посетителей восторженные отзывы. В рамках этой экскурсии присутствующие могли полюбоваться семью холмами, на которых раскинут город; узнать, как Москва превратилась в Венецию еще сто лет назад и как укрощали строптивый характер Москвы-реки и многое другое.

Для любителей активного отдыха тоже предусмотрены мероприятия на крышах – например, фитнес-тренировки с профессиональными инструкторами. Те, кто попали на первое занятие на свежем воздухе, все, как один, рассказывают о «бомбических ощущениях», что, впрочем, не удивительно, ведь с крыши открывается потрясающий вид на город.

Если о первой экскурсии знали немногие, то на вторую – «Москва как на ладони – 2» – места забронировали в течение нескольких часов после анонсирования. Эта встреча проходила уже на другой локации – на Мосфильмовской, 41.

Фестиваль «Месяц Открытых Крыш» набирает обороты и дарит возможность необычно провести время и увидеть совсем другую Москву – Москву с высоты птичьего полета.

Справка:
Организаторы сообщают, что на крышах запланировано еще более двадцати мероприятий. Уже сегодня в 20:30 состоится «Вечер кино на крыше», а завтра в 20:00 – «Вечер джаза на крыше». В воскресенье утром – в 10:00 – желающие смогут позаниматься йогой на высоте, а позже – в 16:30 – посмотреть матч «Россия – Испания».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.