Возвращение Козака и появление Шепталина

Возвращение Козака и появление Шепталина
  Дмитрий Козак и Виталий Мутко. Фото: севлайф.ру

За окном послепобедный «четвертьфинальный» понедельник, а значит пришло время отведать очередную (25 июня – 2 июля) порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.


Роддом – останется только один


В городе федерального значения поговаривают, что родильный дом №1 вскоре прекратит существование.

Источником слухов стала неведомая акушерка-сотрудница данного медучреждения, на условиях анонимности сообщившая о сложных условиях, в которых приходится трудиться коллективу роддома.

«В нарушение «дорожной карты» делают всё, чтобы пациентов к нам не посылать. При этом постоянно нас шантажируют тем, что мы не выполняем план койко-дней, и нас нужно закрыть. Сокращают персонал – у нас, например, в отделении круглосуточной санитарки нет. Остальные не выдерживают и увольняются. В нарушение всех норм сантехника ломается, краны на последнем издыхании, души текут. Каждую смену с женщинами конфликт – я их по-человечески понимаю» - рассказала акушерка.

В том, что опасения сотрудников небеспочвенные, подтверждают слова вице-губернатора Юрия Кривова, отметившего, что в связи с падением рождаемости и низкой загрузки койко-мест вопрос о закрытии роддома №1 в перспективе будет рассматриваться.


Возвращение Козака в крымскую повестку


Все чаще в Севастополе и Симферополе поговаривают, что вице-премьер Дмитрий Козак вскоре может вновь стать куратором полуострова и мероприятий ФЦП на нем.

Есть мнение, что у вице-премьера Виталия Мутко просто руки не доходят во всеобъемлющего вовлечения в крымскую повестку, в то время как Козак прекрасно разбирается во всех «островных» нюансах.

Считается, что такая рокировка не в интересах севастопольского губернатора, который несколько раз оправдывался перед Козаком за срыв реализации ФЦП, причем речь даже шла о прекращении полномочий Овсянникова.

Говорят, что все решится до конца текущего месяца.


Ревизоры-«единороссы» из Москвы


Есть слух, что в стане севастопольских партийных функционеров из «Единой России» грядут перемены.

Для проверки и кадровых решений из столицы в город федерального значения прибывают секретарь генсовета партии Андрей Турчак и замруководителя ЦИК  – глава управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов.

На месте московские ревизоры определятся с персоналиями, ответственными за сложившуюся непростую ситуацию. В частности, одной из персон, которые якобы покинут руководящие посты, называют Елену Смородинову, руководителя исполкома регионального отделения «Единой России».


Родиков ушел – ждите Шепталина


Появилась информация, что место ушедшего в отставку главы департамента образования Михаила Родикова займет экс-министр образования и науки Удмуртской республики Алексей Шепталин.

Факт удмуртского происхождения потенциального новичка севастопольского правительства давно не вызывает удивления ввиду аналогичного происхождения самого губернатора, который усиленно тянет к себе земляков-удмуртов.

А вот отсутствие педагогического образования и опыта у кандидата на пост главы профильного департамента заставляет несколько недоумевать.

Алексей Шепталин историк и юрист, а также общественник и менеджер, однако несколько лет, проведенные в Удмуртском госуниверститете в качестве преподавателя, вряд ли могут сильно помочь при работе с детьми.

Однако он из Удмуртии, и это все объясняет.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.