Бесперспективный Володин, пьяная беременная Собчак и оглушенные Китаем американцы – новые старые слухи

Бесперспективный Володин, пьяная беременная Собчак и оглушенные Китаем американцы – новые старые слухи
  Фото:

СМИ и телеграм-каналы обсуждают кадровые перспективы топ-чиновников и подковерную борьбу между ними, а также другие слухи недели. ИА FederalCity подобрал главные сообщения о том, что пока не подтвердилось.

Володин – всё?

Телеграм-каналы и СМИ продолжают обсуждать будущее некоторых высших чиновников.

НЕЗЫГАРЬ пишет, что за последнее время конфликт Володина с Кириенко серьезно обострился.  

По сведениям канала, Володин вычистил с приходом на Старую площадь людей Суркова, многие из которых являются сейчас членами команды Кириенко.

Кроме того, у Володина были крайне натянутые отношения с братьями Ковальчуками.  Володин выстраивал отношения с Лесиным в противовес Ковальчукам.

Говорят, что сам Володин видел себя во главе Администрации и был крайне удивлен назначению Вайно.

"С последним у него были ровные отношения, но обида затаилась".

По слухам, Сергей Иванов, сам оказавшийся на какое-то время в опале, был категорически против усиления Володина.  Кроме того, у Володина был открытый конфликт с Медведевым в канун выборов в ГосДуму. В то время первый заместитель главы администрации "играл на поражение лидера ЕР", предложив модель низкой явки, низкого результата ЕР и высокого результата избрания лояльных депутатов от регионов.У Медведева тогда оказалось больше возможностей, и Володин покинул Кремль, расчистив место для Кириенко, пишет НЕЗЫГАРЬ.

На сегодня, как отмечает телеграм-канал, Володин имеет за спиной несколько ошибок. В частности, он предложил, как оказалось позднее, не самый удачный вариант с Грудининым как оппозиционной фигурой на выборах Президента.

Во-первых, проект КПРФ оказался не согласован с Кириенко.

Во-вторых, Грудинин обманул Кремль в отношении зарубежных активов и поставил выборы на грань срыва и,в-третьих, создал серьезную угрозу для окончательного результата.

Не могло понравиться и позиция спикера  в назначении Кудрина главой Счетной палаты и его поддержка депутатов, настроенных против правительственного проекта повышения пенсионного возраста.  

Это преподносилось Президенту как личная фронда и эгоизм, заключает НЕЗЫГАРЬ.

Газета "Завтра" дополняет слух из Телеграма своей порцией относительно планов Кремля сменить Володина на посту председателя Госдумы Михаилом Бабичем, который сейчас занимает пост Полпреда в Приволжском федеральном округе (ПФО).

"Интриги и сопутствующие слухи достигли своего пика: кандидатура Бабича просто нарасхват. РИА Новости сообщает, что он может стать Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь (вместо бесполезного Александра Сурикова, экс-главы администрации Алтайского края, работающего послом в Белоруссии с 6.02.2006).
Но спектр карьерных возможностей Бабича представляется гораздо более широким", отмечает издание.

Ссылаясь на информацию своих источников, "Завтра" пишет, что Бабичу предложено сменить Вячеслава Володина на посту руководителя Госдумы РФ. Для этого он должен принять участие на ближайших довыборах в ГД либо в Нижегородской, либо в Ульяновской области. Далее – вопрос техники.

А Володина ждет потеря аппаратного веса вплоть до одного из министерских (не самых значительных) кресел.

Ксения Собчак – пьяная и беременная!?

Издание "ВистаНьюс" пишет, что поклонники Ксения Собчак сильно обеспокоились тем, что их кумир была пьяна, катаясь под утро каталась по центру Москвы. Негодование вызвано тем, что бывший кандидат в президенты страны и теперь партийный лидер (Собчак вошла в руководство Партии перемен), по слухам, беременна.

О произошедшем стало известно после того, как Ксения Собчак вышла в прямой эфир в одной из социальных сетей, когда каталась по центру Москвы.

Ее выдавал заплетающийся язык и несвязная речь. Сама Собчак не комментировала слухи о своей беременности.

Задержание болельщиков из Бразилии в Чувашии оказалось неправдой

В МВД республики сообщили, что полицейские не останавливали в Чувашии автобусы с футбольными болельщиками из Бразилии. Ранее некоторые СМИ распространили со ссылкой на правозащитника Владимира Юсупова информацию, что полицейские якобы обыскали почти 2,5 тыс. граждан Бразилии, остановив 90 автобусов, на которых болельщики ехали на матч Франция – Аргентина в Казани.

Есть предположение, что Юсупов запустил данный слух после того, как сам был остановлен сотрудниками МВД и его дезинформация стала местью правоохранителям.


Китай о слухах об "акустической атаке" на американских дипломатов: послышалось

В КНР не нашли никаких свидетельств о якобы имевшем место звуковом воздействии на сотрудников генконсульства США в Гуанчжоу.

Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан .

Ранее New York Times написала, что восемь сотрудников генконсульства в Гуанчжоу срочно вылетели в США якобы из-за атаки на них с помощью звука.

Китай тщательно расследовал все обстоятельства события и не нашел каких-либо оснований для утверждений американской стороны.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.