YouTube отказывает севастопольцам в праве болеть за сборную России

YouTube отказывает севастопольцам в праве болеть за сборную России
  Губернатор Дмитрий Овсянников в фан-зоне. Фото: икс.тв

По требованию ФИФА администраторы видеохостинга YouTube заблокировали трансляцию из фан-зоны Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

По имеющейся информации, ролик в YouTube был размещен пользователем под ником Oleg Eks. В нем показывалось, как севастопольцы яростно поддерживают сборную России на территории бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артиллерийской бухте, где оборудована неофициальная фан-зона.

Однако вскоре видео было удалено – по запросу правообладателя, то есть ФИФА. В YouTube севастопольцу объяснили, что фан-зоны на полуострове запрещены. Настойчивые попытки блогера разъяснить свою позицию привели лишь к угрозам администраторов видеохостинга о блокировании канала Oleg Eks.

Напомним, что ФИФА официально запретил обустройство фан-зон на территории Крыма и Севастополя. Согласно требованиям футбольных функционеров, прав на трансляцию матчей чемпионата мира никто на полуострове не имеет, поэтому и фан-зон не может быть.

Власти Севастополя оборудовали неофициальную фан-зону на месте танцплощадки «Ивушка» после многочисленных просьб горожан. Вместе с севастопольцами болеть за сборную России приходит и губернатор Дмитрий Овсянников.

Накануне матча с Испанией глава города предсказал победу россиян. Аналогичный результат Дмитрий Овсянников пророчит и в четвертьфинальной битве с Хорватией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.