На «Лукоморье» будут искать золото и добывать пирит

На «Лукоморье» будут искать золото и добывать пирит
  Процесс золотодобычи. Фото: rusunion.com

В севастопольском детском эко-парке «Лукоморье» открывают новый аттракцион «Золотой прииск», сообщает ИА FederalCity.

По замыслу организаторов, дети будут проходить своеобразный квест, призами за прохождение которого будут настоящие золотые и серебряные монетки.

«Это будет первый в Крыму «Золотой прииск». Это призовой аттракцион, где можно будет выиграть золотые монеты – с пробой, как полагается. Будем добывать золото Гераклейского полуострова – настоящее, золотосодержащий минерал пирит, который использовали ещё в средние века», - пояснил директор эко-парка «Лукоморье» Николай Помогалов.

Кроме поисков серного колчедана (они же пирит. – прим. ред.), юные золотоискатели смогут прослушать познавательные лекции о минералах и полезных ископаемых в рамках проекта «Юный геолог».

Эко-парк «Лукоморье» славится своими экстравагантными проектами. Так, на его территории располагаются музеи «Советского детства», «Мармелада», «Североамериканских индейцев», «Истории мороженного», «Насекомых мира» и экспозиция «Космос зовет».

Кроме того, эко-парк может похвастаться контактным зоопарком и участием в различных мероприятиях по линии рекордов из книги Гинесса.

На фото – экспозиция «Музея советского детства»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.